И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 23.09.2017, 21:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Самвел Фарманян: Обращение депутатов к президенту с просьбой помиловать осужденного — не юридический документ
Самвел Фарманян: Обращение депутатов к президенту с просьбой помиловать осужденного — не юридический документ
10:55
Обращение депутатов Национального собрания на имя президента Сержа Саргсяна об освобождении бывшего депутата Сасуна Микаеляна от дальнейшего несения наказания не представляет собой юридической основы для освобождения осужденного. Обратившись к заявлению 21-го депутата к главе государства, так заявил 15-го декабря пресс-секретарь президента РА Самвел Фарманян.
«Содержание подобных просьб к президенту РА Саргсяну условно можно разделить на две части. Первая часть содержит просьбу освободить Сасуна Микаеляна от дальнейшего несения наказания по состоянию здоровья. По этому поводу комментарии уже последовали – осужденный может освободиться от дальнейшего несения наказания по состоянию здоровья исключительно в предусмотренных законодательством РА случаях и порядке, тогда как президент РА конституцией и законодательством не наделен полномочиями выступить с ходатайством выпустить на свободу осужденного, освободив его от дальнейшего несения наказания по состоянию здоровья», – отметил пресс-секретарь.
Обратившись ко второй части просьб, Фарманян сказал: «Вторая группа прошений касается освобождения Сасуна Микаеляна через помилование от дальнейшего несения наказания. Помилование президентом осужденного регулируется 55-ой статьей конституции и указом президента от 19-го ноября 2003-го года „Об утверждении порядка обсуждения прошений осужденных о помиловании", где четко зафиксировано, что президент республики вопрос помилования осужденного может рассмотреть исключительно на основе прошения осужденного к президенту республики о помиловании. Это та реальная основа, которой регулируется проблема. Заявления депутатов парламента, хотим или не хотим, не заменяют правовых основ», — резюмировал Фарманян.
Напомним, что Сасун Микаелян после поствыборных событий 2008-го года был осужден на 8 лет лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков и незаконном хранении оружия и ныне имеет серьезные проблемы со здоровьем.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 203 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ