И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 14:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2010 » Январь » 2 » Сбор помощи жителям Гехаркуника организовала Харьковская областная армянская община
Сбор помощи жителям Гехаркуника организовала Харьковская областная армянская община
10:35
Новогодний вечер в Харьковской областной армянской национальной общине всегда проходит как отчет за год. Тем более, если это одновременно год десятилетия со дня образования.Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас», 30 декабря на празднике председатель общины Самвел Хандамирян с удовлетворением продолжал, начатое еще на Дне армянской культуры, награждение активных членов общины дипломами и грамотами различных министерств Армении, Харьковской облгосадминистрации и городских властей.
Парад армянской культуры представили известные вокалисты  Харькова и других городов Украины, а также известный харьковский ансамбль песни и танца «Армения» с новой программой, подготовленной к Фестивалю 2010 г. в Армении «Единая нация, единая культура». Дед Мороз и Снегурочка раздали подарки детям.
Кульминацией вечера стал аукцион, с целью помочь приграничному региону Республики Армения - области Гехаркуник, где проживает немало армян - беженцев из Азербайджана. Собранные на аукционе средства призваны решить их серьезные социальные и бытовые проблемы. Главным лотом торгов была картина «Арарат» Романа Агасяна, известного  Харьковского художника, лауреата многих международных выставок. Его работы находятся в частных коллекциях в США и Канаде, Италии и Англии, Испании и Египте.  Аукцион начался сразу после патриотической песни «Киликия», исполненной Кристиной Мартиросян из Киева.
Кроме аукциона делались и пожертвования. Студенты - брат и сестра Нарек и Арус Тунян отдали в фонд помощи свои именные стипендии (стипендия им. Генриха Алтуняна).  Люди из  зала тоже подходили и делали вклад. Вырученная сумма в ближайшее время будет передана по назначению. С такого благого дела Харьковская областная армянская национальная община начнет 2010 год.








Категория: Диаспора | Просмотров: 629 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ