И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.11.2017, 12:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 21 » СДПГ: раздел меча и печати
СДПГ: раздел меча и печати
12:22
Прошедший в Цахкадзоре 16 декабря внеочередной съезд Социал-демократической партии "Гнчакян" стал переломным и спас одну из старейших партий от окончательного развала, заявили вчера на пресс-конференции  руководитель центрального правления СДПГ Седрак АЧЕМЯН и член правления партии Ваан ШИРХАНЯН.
Как известно, на днях разразился скандал среди гнчакянов. Местные ячейки партии созвали чрезвычайный съезд, в ходе которого исключив из партии ее руководителя Людмилу Саркисян, избрали нового атенапета Геворка Перкупекяна, а также новое правление. Вчера Всегнчакянское правление СДПГ за подписью его председателя Седрака Ачемяна распространило заявление, в котором чрезвычайный съезд признается "законным, выражающим волю абсолютного большинства товарищей из Армении и подтверждающим принятые на этом съезде решения и новоизбранный состав правления". В то же время старое правление партии 16 декабря исключило из СДПГ Геворка Перкупекяна, Нарека Галстяна и Арсена Купеляна, обвинив их в расколе партии, спровоцированным председателем Всегнчакянского правления партии Седраком Ачемяном.  Отметим, что обе стороны обвиняют друг друга в незаконности принятых решений и несоблюдении требований партийного устава, при этом одной из них достался ритуальный меч, другой - печать. 
"Гнчакян" - это самостоятельная партия со своей самостоятельной политикой и не приемлет абсолютно никакого вмешательства извне в свои внутренние дела, заявил С.Ачемян, не пожелав, однако, назвать тех, кто именно пытался вмешаться.
Цахкадзорский съезд состоялся согласно уставу партии, позволяющему принимать и претворять любое решение большинством голосов, отметил В.Ширханян. По его словам, составляющие абсолютное большинство СДПГ филиалы решили созвать чрезвычайный съезд, в котором приняли участие все районные структуры партии, за исключением ванадзорской. Последняя приняла участие частично. По утверждению В.Ширханяна, все решения съезда приняты в соответствии с уставом и, следовательно, законны. Съезд постановил исключить из партии Людмилу Саркисян и Гургена Егиазаряна и выбрал новый состав правления. При этом центральное правление всей гнчакянской партии признало новоизбранный состав, приветствовав на посту атенапета Геворка Перкупекяна.
Что же касается злосчастной печати, оставшейся в руках исключенной Людмилы Саркисян, то, по словам В.Ширханяна, именно она (печать) лежит в основе всех этих скандальных событий. "Партийные структуры не интересует, у кого находится печать. Печать сегодня интересует только Людмилу Саркисян, которой кажется, что, если она обладает печатью, значит, является председателем партии. Такого быть не может, - заявил В.Ширханян, отметив, что печать оказалась в свое время у  Людмилы Саркисян совершенно случайно. – Просто техническому работнику офиса, тогда еще не члену партии Людмиле Саркисян атенапет передал печать. Спустя некоторое время она провозгласила себя атенапетом. Из девяти членов правления, избранных съездом, сегодня остались только двое – Алекян и Габриелян. Остальные члены правления не были избраны съездом и принимать решения, согласно уставу, не имеют права. Все решения, принятые прежним правлением, незаконны и не соответствуют уставу. Просто составлялись протоколы, принимались решения о принятии в партию, исключении из нее и прочее, которые и заверялись печатью".
По словам В.Ширханяна, результатом председательства Людмилы Саркисян стало то, что из 8 структур, существовавших во время предыдущего съезда, за пять лет осталось только четыре. Цахкадзорский съезд постановил признать недействительными все принятые за последние пять лет под руководством Л.Саркисян решения о замораживании, прекращении, исключении.
Говоря о дальнейшем сотрудничестве с Армянским национальным конгрессом, В.Ширханян напомнил, что на XIX съезде СДПГ была принята резолюция, согласно которой партия продолжает сотрудничество с левоновским конгрессом, и отметил, что чрезвычайный съезд в точности повторил ту же формулировку.
Отметим, что в четверг пресс-служба левоновского конгресса  распространила заявление, согласно которому в качестве своего партнера  конгресс признает СДПГ, возглавляемую Людмилой Саркисян. Она продолжит оставаться членом центрального офиса конгресса, а в политсовете конгресса партию будет представлять, как и раньше, Арарат Мкртчян. В связи с этим В.Ширханян отметил, что левоновский конгресс - это национальное движение, а СДПГ, возглавляемая Геворком Перкупекяном, – народ, который желает сотрудничать с этим движением и не принимать такой подход конгресса не может. Кстати, В.Ширханян усомнился в том, что политсовет конгресса принял такое заявление, поскольку, по его словам, он говорил с членами  политсовета и те такого заявления не принимали: "Но в любом случае СДПГ будет сотрудничать с конгрессом". Более того, СДПГ на ближайших выборах в избирательном округе N10 поддержит кандидатуру Никола Пашиняна, сам же Ширханян, проживая в этом округе, является еще и избирателем. 
 
Аревик ЧИЛИНГАРЯН, «Голос Армении»   
Просмотров: 317 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ