И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.10.2018, 21:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: На вопросы читателей ответит депутат Государственной Думы РФ Семен Багдасаров
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: На вопросы читателей ответит депутат Государственной Думы РФ Семен Багдасаров
19:07
Газета «Еркрамас» продолжает проект «Пресс-конференции». Следующим нашим гостем, который ответит на вопросы читателей газеты, является депутат Государственной Думы Российской Федерации, избранный в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", член фракции "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" Семен Аркадьевич Багдасаров.
Тема пресс-конференции: "Армения и Грузия: проблемы взаимоотношений и перспективы". Вопросы принимаются по адресу info@yerkramas.org до 7 сентября 2009 года включительно.
 
СЕМЕН АРКАДЬЕВИЧ БАГДАСАРОВ родился 20 ноября 1954 г. в г. Маргилане Ферганской области Узбекской ССР. Окончил Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище им. В.И.Ленина в 1976 г., Военно-политическую академию им. В.И.Ленина в 1986 г., курсы при Военном Краснознаменном институте в 1988 г.  
Работал главным экспертом фонда стратегических исследований "Азия". С 1995 по 1996 год был начальником управления по сотрудничеству с Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменией Министерства РФ по сотрудничеству с государствами СНГ. Выступал в СМИ как "независимый эксперт" по проблемам Центральной Азии. С марта по апрель 1998 года – помощник председателя коллегии Межгосударственного экономического комитета СНГ. В 1998 году - Советник Первого заместителя Председателя Правительства РФ (Маслюкова Ю.Д.). С октября 1999 по январь 2000 года – советник Министра по делам Федерации и национальностей РФ. С января 2000 по июль 2001 года – Советник аппарата Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. С сентября 2001 по декабрь 2002 года – Заместитель Губернатора, Руководитель Представительства Администрации Нижегородской области при Правительстве Российской Федерации. В 2003 г. баллотировался в Государственную Думу РФ по списку КПРФ; в дальнейшем был помощником члена Совета Федерации РФ.
2 декабря 2007 года был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ". Член фракции "Справедливая Россия". Член Комитета ГосДумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Член Комитета ГосДумы по международным делам. Председатель исполнительного комитета Союза общественных объединений "За Справедливую Россию!".
Политолог, эксперт по проблемам Центральной Азии. Академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Полковник запаса. Награжден орденом "За личное мужество". Владеет языком дари (официальный язык Афганистана).
Категория: Наши пресс-конференции | Просмотров: 1822 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 15
15  
А когда и где Вы напечатаете ответы?

10  
Здравствуйте Семен Аркадьевич!

Мне очень интересно при каких обстоятельствах РФ возвратит Грузии оккупированные территории?

Ведь ясно, что войны не вам не нам не нужно тем больее остальному миру которая потдерживает территорияльную целостность Грузии, прямо скажем всеми методами.....
И ещё одно уважаемый Семен Аркадьевич! Я уверен, что вы об этом знаете, но всё же напомню Джавахетия это часть Грузии и не вам и не всяким тут джавахкам решать эти проблеми ....


11  
Да, действительно де-юре Дхавахк сегодня является частью Грузии, но это не значит, что автохтоное население Джавахка не имеет право на самоопределение. Чтоб этого окончательно не случилось, вот почему и джавахкцы много лет призывают руководство Грузии повернуть свои взори на проблемы джавахкцев и искоренить дискриминационную политику проводимую против джавахкских армян. Некоторым грузинским руководителям как и тебе Georgia просто наверно кажется, что никто со стороны не имеет право заступиться за права нацменьшинств проживающих в Грузии, и такие как ты Georgia излишне самоуверены, что вам всё можно. А вот в этом уверяю вы все сильно ошибаетесь. Джавахкские армяне вот уже более 80 лет как были присоеденены большевиками к Грузии и всё это время вынужденно терпят всякие издевательства против них, но как говорится "стакан" уже переполнился и дальше просто некуда.

12  
Вся беда в том, что власти Грузии внушили себе, что им на территории Грузии всё можно, а людям других национальностей ничего не разрешается. Ни для кого не секрет, что в настоящее время джавахкцы де-юре являются гражданами Грузии. Возникают вопросы; а имеют ли джавахкцы какие-либо права? Как вообще грузинский "официоз" понимает что такое государство и для чего вообще оно? Кому оно должно служить? Что случается если государство не выполняет свои функции? Ну и т.д. Взять к примеру насчёт второго регионального языка. Иногда просто вызывает смех от некоторых парадоксальных высказываний определённых грузинских чиновников типа как Темур Якобашвили. Это же нонсенс чтоб кто-то запрещал народу говорить, учиться, общаться, вести деловую переписку ну и т.д. на своём родном языке. Темуру Якобашвили я бы рекомендовал изучить опыт той же Бельгии (куда так часто бегают грузинские дипломаты), где этнические меньшинства на территории их проживания общаются, учатся и ведут своё делопроизводство на своих родных языках. И что? Это разве сапаратизм? Скажу большее - и в официальные органы любой инстанции любой гражданин Бельгии имеет право подавать любой официальный документ на своём родном языке и попробуй тот чиновник не прими у него подобный документ, его завтра же вышвырнут из занимаемой должности да ещё подадут на него в суд. Так, что причина такого яростного негодования официального Тбилиси по поводу второго регионального языка в Самцхе-Джавахке-Цалке всё-же кроется в другом и это они сами очень хорошо знают.

13  
Gruzini na slovax govoryat chto mi brat'ya, no oni uje mnogo let vedud nagluyu informatsionnuyu propagandu protiv armyan. Gruzinskaya molodyoj' uje zombiovana chto armyane vragi Gruzii i chto armyane xotyat zaxvatit' nekotorie territorii Gruzii. Special'no gruzini ne razreshayut armyanskie uchebniki chtobi iskozit' istoriyu Armenii. V Tbilisi uje ne ostalos' armyan. Mnogie vinujdeno pomenyali familii, a mnogie uexali. V Gruzii idyot polnaya assimilyatsiya nacmen'shinstv i eto fakt, a kto ne verit, to inkognito priezjayte v Gruziyu i sami vo vsyom ubedites'.

9  
Здравствуйте уважаемый Семен Аркадьевич! У меня к Вам как к публичному лицу России много вопросов, но я остановлюсь на некоторых, наиболее на мой взгляд волнующих многих грузин вопросов. Скажите пожалуйста:
- Почему Россия так не навидит Грузию и какие Вы видите пути примирения России и Грузии?
- Возможно ли на Ваш взгляд возвращение Грузией недавно потерянных своих территорий и каким путём?
- Готовы ли Вы лично поехать в Грузию для восстановления дипломатических отношений Россия-Грузия?
- Кого бы на Ваш взгляд хотела видеть Россия на посту будушего президента Грузии?
- Какая форма государствееного устройства на Ваш взгляд более подошла бы нынешней Грузии?
- Поддерживает ли Государственная Дума сепаратиские требования некоторых нацменьшинст Грузии?
- На Ваш взгляд, что ожидает Грузию в ближайщем будушем? Ваши прогнозы на будущее.

Спасибо.
С уважением, Нино Месхишвили, Грузия, Тбилиси.


7  
К сожалению мы не внимательно ознакомились с вышеуказанным извещением поэтому приносим свои извинения перед администрацией ИЦ газеты армян России "Еркрамас" за не правильно выбранное место по размещению нашего вопроса. Спасибо.

5  
А почему Россия только армянам помогает? Например в азербайджанонаселённом районе Борчалы (это Квемо Картли) точно такие же проблемы как и у армян Джавахетии. У нас еще больше дискриминации со стороны грузинских властей и у нас тоже одного из наших азербайджанских лидеров - Дашгын Гюльмамедова арестовали и посадили. Нам просто наш Азербайджан не разрешает, а то наш местный народ давно хочет отдельно жить от Грузии. Так что товарищ депутат, если поможите армянам Джавахетии, то тогда помогите и нам, грузинским азербайджанам. Или что, Вы только депутат для армян? И ещё я хочу сказать, что мы ничего против джавахетских армян не имеем. Они всё что говорят - мы считаем это справедливо, но они думают только о себе. Жители Борчалы много раз обращались к армянам Джавахетии чтоб вместе отстаивать наши права как нацменьшинства Грузии, но джавахетские армяне с нами почему-то не хотят. Хочу всем здесь сказать, что всё равно если армянам Грузии дадут автономию, то и мы азербайджанцы Грузии будем требовать автономию Борчалы. Так, что давайте вместе.

Фазиль Мамедов, город Самара.


6  
Что-то не помню, чтоб борчалинцы обращались бы к нам джавахкцам с какими-то предложениями. Наоборот вы всегда нам палки в колёса вставляете. Кроме этого, если быть откровенными, вы борчалинцы по своей натуре приспособленцы и у вас нет гласных претензий к существующему режиму в Грузии, поэтому вы сами никогда не будете действовать с собственной инициативой, а будете ждать чтобы или кто-то вам сбоку указал или же чтоб другие меж собой "перерубились", а вы этем самым воспользовались. Передай своему народу, что в этой жизни ничего просто так никому не даётся и за свои права надо самим бороться, а не стараться мешать или вредить другим. И вообще твоё сообщение звучит как ультиматум.

8  
Если борчалинцы хотят автономию, то пусть борятся за право своего народа на самоопределение, но судя по вашему равнодушию, видимо вам борчалинцам всё что творится в вашем районе нравится, поэтому и вам не нужна никакая борьба за своё самоопределение. И не надо лезть в наши дела.

4  
Здравствуйте Семен Аркадьевич!
Мы представляем неформальную джавахкскую организацию и как Вам известно, в Джавахке практикуются политические преследования и репрессии национальных активистов, поэтому исходя из этого и в целях сохранения безопасности для членов нашей организации, извините, мы Вам пока официально не можем представиться. У нашего народа к Вам несколько конкретных вопросов:
1. Имеет ли джавахкский народ право на самоопределение?
2. Если да, то как джавахкский народ согласно международным правилам может это провести?
3. Как отреагирует Россия на подобное волеизъявление джавахкского народа?
4. Кто сможет быть гарантом безопасности, в случае принятия джавахкским народом решения отделиться из состава Грузии?
5. Может ли Россия рассмотреть возможность возвращения российской базы в Самцхе-Джавахк-Цалка?

Заранее благодарим за Ваши ответы.
С уважением - НО "Гугарк".


14  
Правители приходят и уходят, а народы остаются. Считаю, что армяне и грузины должны держаться друг за друга, т.е. быть в военно-политическом альянсе на территории Южного Кавказа. Призываю армян и грузин остановиться и перестать поддаваться к разным сторонним провокациям и обливать друг-друга всякой информационной грязью. Призываю стороны решать все проблемы в дружеской и созидательной атмосфере не разрушая крепко сложившиеся многовековые добрососедские отношения.

3  
Здравствуйте уважаемый Семён Аркадьевич! Большое Вам спасибо, что Вы нашли время и согласились участвовать в этом полезном проекте газеты "Еркрамас". Мне не раз доводилось видеть Вас на экранах российского телевидения и с удовольствием слушать Ваши интересные выступления, поэтому прочитав это объявления, я не мог отстаться равнодушным. Семён Аркадьевич, Вы очень смелый и честный депутат и я искренне горжусь, что такой человек как Вы - Армянин. Пользуясь случаем позвольте мне сообщить Вам следующее: мои друзья джавахкцы попросили передать, что они преклоняют свои головы перед Вами и Вы будете самым уважаемым их гостем если посетите регион Самцхе-Джавахк-Цалка. Теперь вопрос:

Могут ли джавахкцы рассчитывать на помощь России, как правопреемнице СССР, в случае если они вынужденно начнут отстаивать свои права определёнными силовыми действиями?

Спасибо.
С уважением - Акопян Сурен, г.Санкт-Петербург.


2  
Уважаемый Семен Аркадьевич! Очень рада за такую возможность задать Вам вопрос, но прежде позвольте коротко несколько слов. Я родилась в Джавахке (Джавахетии), но выросла в России. Практически каждый год я еду в гости к моим родственникам в Джавахк и воочию убеждаюсь в каких условиях живут там люди. Представляете, во дворе XXI век, а в Джавахке нет элементарных условий для нормальной жизни простых людей, нет даже примитивных каких-либо условий для разностороннего образования и досуга молодёжи. Я уже не говорю о спортивных сооружениях, об объектах здравоохранения и т.п. Попадая в Джавахк, невольно создаётся такое представление, что человек как-бы переместился во времени на лет 50 назад и попал в какую то иную страну третьего мира. И самое досадное то, что "нет света в конце тоннеля".

Вопрос: Как Вы думаете, если Джавахк будет автономной единицей в составе Грузии, повлияет ли подобная форма самоуправления на общее повышение благосостояния джавахкцев?

Спасибо, с уважением - Анаит Восканян.


1  
Мне с друзьями не раз доводилось читать в различных СМИ как Семен Аркадевич Багдасаров в своих выступлениях неоднократно и очень объективно выступал в защиту джавахкских армян и иных нацменьшинств проживающих в Грузии. Пользуясь случаем, мы джавахкцы хотим выразить Семён Аркадьевичу своё огромное уважение и нашу безмерную благодарность, а также хотим заверить, что джавахкцы никогда добро не забывают.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ