И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 21.11.2017, 00:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Совсем по Оруэллу
Совсем по Оруэллу
06:51
Обаме дали нобелевскую премию мира. Не присудили, не наградили, а именно дали. За что  дали? А ни за что. Дали просто так, от щедрот душевных. Девальвация хваленых западных ценностей дошла до своего логического завершения. Премию мира дали человеку, который, наверное, более, чем какой-либо другой президент Соединенных Штатов, уже повязан на войне. Американский же писатель Дж. Оруэлл в своей знаменитой антиутопии "1984” писал о стране, которая является  образцом миролюбия, потому что там министерство войны называется министерством мира. США до такого банального очковтирательства не снизошли, а Европе, вероятно, настолько хотелось понравиться американцам, что было не до соблюдения даже внешних приличий.
Обама первый из действующих американских президентов получает нобелевскую премию мира. До него ее в 2002 г. получил экс-президент Дж. Картер   за неустанную деятельность по примирению арабов и евреев. До Картера за то же самое стали нобелевскими лауреатами Садат и Бегин (1978), Арафат, Перес и Рабин (1994). Правда, мира на Святой земле от этого не прибавилось, а убавилось, хотя, кажется, куда уж дальше... Премию мира получил и Горбачев, по официальной версии – за воссоединение Германии и завершение холодной войны, а на самом деле – за развал СССР.
Более всего обидно, надо полагать, Дж. Бушу: чем он был хуже? Войну в Ираке и Афганистане начал он, а премия за это – Обаме. Несправедливо.
В мае  нынешнего года, когда обнародовали дорожную карту по примирению нас  с турками, я написал, что Обаме  вполне могут дать за это нобелевскую премию, хотя одинаковый бессмысленно-печальный конец всех евроамериканских игр по примирению арабов и евреев закономерно наводит на мысль, что тот же конец будет и у армяно-турецкой дорожной карты. Действия Израиля по ее нейтрализации должны стать для нас уроком того, как надо "цивилизованно”, грамотно проваливать неприемлемые для государства и нации прожекты "международного сообщества”. "Палестино-израильская дорожная карта может и должна стать для нас картой, показывающей, как надо отстаивать свои интересы, чтобы не оказаться в политическом и цивилизационном тупике. Ошибка недопустима;  цена ей – физическое уничтожение армян и Армении. За нобелевскую премию президенту США Б. Обаме это недопустимо много”.
Поскольку премию Обаме дали непонятно за что, логично предположить, что в это "непонятно за что” могут входить и его действия по принуждению к дружбе нас и турок.
А ведь как все трогательно хорошо начиналось...
Наш президент, воспользовавшись кстати стоящим в  кустах роялем в виде футбольного  матча, пригласил А. Гюля в Ереван. Правда, тот сейчас заявляет, что  инициатива наведения мостов дружбы исходила от него, т.е. он  сам напросился в гости, но, вероятно, попросил коллегу представить все наоборот, но это уже детали. Хотя, с другой стороны, это вполне в духе турок: напроситься в гости, чтобы затем выставить хозяина за дверь или навязать ему свои условия. Условия в виде двух протоколов не замедлили появиться на свет: под бдительным надзором уполномоченных четырех президентов – буквально из-под палки их подписали в Женеве Э. Налбандян и А. Давудоглу. Тексты протоколов были составлены, скорее всего, намеренно двусмысленно, что дает возможность их вольной трактовки обеими сторонами в меру своей испорченности. Наше руководство клянется-божится всеми святыми, землю ест, отрицая наличие каких-либо предусловий, хотя они видны всякому непосвященному. Турки же не только совершенно открыто на них указывают, но и приступили к действиям по реализации этих предусловий, в частности, по созданию комиссии для расследования:  а был ли геноцид? Не были никакого геноцида, утверждал на встрече с Обамой президент Турции, во-первых, потому, что его предки высокоморальные гуманисты, и не могли совершить ничего подобного по определению; во-вторых, потому, что армяне – мазохисты и изощренные лжецы: сначала вырезали турок в "Восточной Анатолии” т.е. в западной Армении, затем вырезали сами себя, а напоследок убедили в этом наивную часть "мирового сообщества”. Кто не верит – может посмотреть турецкие архивы – там все чисто. А инсинуации армян должны быть развенчаны – а это как раз дело историков-экспертов. Уж они разберутся. В том, что историки-эксперты разберутся так, как нужно, очевидно, ни Обама, ни Гюль не сомневаются. Станет ли это спусковым механизмом для установления "братских” отношений между нами – большой вопрос с отрицательным ответом, который уже дан как армянским народом, так и действительно трезвомыслящими американцами. Хотя кого это интересует? Ведь отныне, как мы убедились на примере Барака Обамы, премию мира дают акселератам войны.
Совсем по Оруэллу.                                                                        
 
Раздан Мадоян,
информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»
 
Просмотров: 293 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ