И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 16.08.2017, 18:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 29 » Три формулы деятельности министерства диаспоры Армении
Три формулы деятельности министерства диаспоры Армении
16:29
Министр Армении по вопросам Диаспоры Грануш Акопян сообщила сегодня журналистам, что в основу деятельности министерства заложены три основные формулы. Первая – ознакомление, формирование доверия и взаимодействие, вторая формула основывается на принципах – не руководить, не вмешиваться, содействовать и вести диалог, третья – включает усилия по сплочению и объединению вокруг общенациональных проблем.
Г.Акопян отметила, что в течение 2009 года были проведены встречи и форумы с юристами, архитекторами, учеными, кардиологами – представителями Диаспоры, и сегодня, благодаря глобальной сети, проживающие в разных странах мира специалисты, свободно общаются друг с другом.
Министр по вопросам Диаспоры подчеркнула важность работы, осуществленной вместе с Научно-образовательным фондом «Нораванк» в рамках госзаказа, в результате чего были изданы исследования «Армяне в Израиле: некоторые проблемы», «Армянские информационные общинные ресурсы в постсоветских государствах», «О проблемах исламизированных армян», «Некоторые проблемы армян Джавахка».
Г.Акопян заверила, что сотрудничество с фондом будет продолжаться и в 2010 году.
Министерство по вопросам Диаспоры с целью изучения проблем соотечественников сотрудничает не только с Научно-образовательным фондом «Нораванк», но и с Национальной академией наук, Ереванским государственным университетом и рядом других ведомств.
Среди партнеров Г.Акопян выделила Союз писателей Армении, отметив, что благодаря совместным усилиям, были решены не только вопросы издания книг, но и опубликован совместный «Альманах» армянских и писателей из Диаспоры.
 
Aysor.am
Категория: Диаспора | Просмотров: 459 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ