И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 28.07.2017, 09:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Турция должна вернуть собственность западных армян
Турция должна вернуть собственность западных армян
11:54
Корреспондент ArmAr.am взял интервью у редактора газеты "АкосАриса Налджи о настоящем положении армян Константинополя.
Арис Налджи считает, что сегодня наблюдаются определенные положительные сдвиги в вопросах прав армян в Турции. "После 1955 года в турецком меджлисе не существовало ни одного депутата со стороны армян Константинополя. На выборах 2007 года армяне сказали, что они должны голосовать за своих независимых кандидатов по их выбору. Конечно, по национальности депутаты не армяне, но западные армяне хотя бы были уверенны, что существуют депутаты, которые могут говорить в законодательном органе о проблемах турецких армян. Так вот, на выборах 2008 года в мэрии Стамбула выбрали 14 армян. Сегодня армяне Константинополя  хотят активно участвовать в политической жизни Турции”.
Арис также сообщил, что сегодня армяне, живущие на территории Турции, желают возвратить свою собственность – школьные имения, которые после 1936-го года правительство Турции силой отняло у армян.  По мнению Ариса Налджи, сегодня это становится возможным благодаря изменениям в законах. "Армяне должны отправить турецкому правительству документы на 392 имения. Не знаем, что будет под конец, какое решение примет правительство? Но если оно откажет справедливому требованию армян, мы обратимся в Евросуд. За три года суд вынес немало решений в пользу национальных меньшинств”.
Редактор "Акос” замечает, что армяне Западной Армении начали проявлять активность еще 12-13 лет назад. В этом деле главную роль играла также газета "Акос”, которая в первый раз начала говорить о проблемах армян в Турции.
Но как ни старается турецкое правительство улучшать положение армян в Турции, все равно Арис признается: "В Турции я не чувствую себя в безопасности”.
По-причине того, что Турция в действительности не желает реформ, а всего лишь продолжает свою известную игру в демократию перед Западом.
А в такой стране, естественно, никто не может быть в безопасности.
 
ArmAr.am
Просмотров: 384 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ