И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 14:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2010 » Январь » 2 » Турция и Азербайджан финансируют бандитов в Дагестане
Турция и Азербайджан финансируют бандитов в Дагестане
13:54
У лидеров боевиков, уничтоженных 31 декабря в Дагестане, найдены записи, раскрывающие каналы финансирования незаконных вооруженных формирований. Как и ожидалось, эти каналы тянутся из ОАЭ, Грузии, Турции и Азербайджана.
31 декабря в Хасавюрте сотрудники правоохранительных попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-21014, но были обстреляны из автоматического оружия. Ответным огнем были ликвидированы четверо боевиков. Один из убитых был опознан как Умалат Магомедов – так называемый «амир» Дагестана (Аль-Бара). В машине также находились Шамиль Магомедов (Куппа-Шамиль), заместитель главаря одной из крупнейших в Дагестане диверсионно-террористических групп – «губденской», возглавляемой Магомедали Вагабовым, и главарь «казбековской» группы Ибрагим Ибиев.
В машине были обнаружены автомат АКМС калибра 7,62 мм, утерянный Карабулагским ГОВД Ингушетии в 1998 году; травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, с тремя магазинами к нему; 15 гранат; четыре выстрела ВОГ-25; большое количество патронов и 5 взрывных устройств. Кроме того, у убитых найдены 45 сотовых телефонов, на которых имелись имена членов бандподполья. «Однако наибольший интерес представляют так называемые „расходники" об использовании денежных средств, часть из которых вымогалась боевиками у дагестанских бизнесменов. На полях также были сделаны пометки о каналах переправки денежных средств из ОАЭ, Грузии, Турции и Азербайджана», – рассказали в пресс-службе Управления ФСБ по Республике Дагестан.
«В записях фигурирует сумма в несколько десятков миллионов рублей. Часть из них была распределена между лидерами Хасавюртовской, Дербентской, Губденской и Гимриноской бандгрупп. Остальные деньги шли на закупку оружия, машин, медикаментов, обустройство блиндажей и материальное обеспечение родственников погибших боевиков», – отметили в УФСБ по Дагестану.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 1324 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ