И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 23.09.2017, 21:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Турецкое правительство «роет окоп» против армянской диаспоры
Турецкое правительство «роет окоп» против армянской диаспоры
12:34
21-го декабря совет министров Турции после  заседания, которое длилось шесть с половиной часов, принял решение о создании «министерства зарубежных турок». Об этом сообщает информационный сайт турецкой газеты «Hurriyet». После заседания спикер правительства Джемиль Чичек заявил, что новое министерство будет заниматься решением проблем, связанных с более чем 5 миллионами турок, проживающих за рубежом.
Чичек также отметил, что на сегодняшний день проблемами зарубежных турок занимаются 30 государственных структур, однако их работа нескоординирована. Предполагается собрать все эти структуры под одной крышей и скоординировать проводимые работы.
Отметим, что ранее турецкая газета «Sabah» сообщала, что турецкие власти пытаются объединить живущих за рубежом турок для противодействия мощному армянскому лобби. Турецкий госминистр Фарук Челих, который занимается вопросами турок, живущих за рубежом, подготовил проект, согласно которому, «министерство зарубежных турок» кроме вопросов, связанных с проблемами зарубежных турок, должно также заниматься лоббированием. По сообщению «Sabah», министерство должно иметь следующую структуру:
Руководящий состав: 1 руководитель, 7 начальников отделов, 50 специалистов. В тех странах, где будет развернута деятельность, должны быть региональные отделы.
В тех странах, где проживает большое число турок – в Германии, Швейцарии, Голландии, Бельгии, Шведии, Дании, Норвегии, Австралии, Франции и Люксембурге должны быть основаны отделы специального назначения.
В составе ведомства будет действовать отдельное подведомство по вопросам турок, живущих в англоязычных странах. Оно будет осуществлять широкую пропаганду для противодействия армянской диаспоре, будет составлять новые проекты и разрабатывать направления необходимой политики.
Учреждением подобной структуры, Анкара, возможно, намерена противодействовать процессу международного признания Геноцида. Однако вряд ли эти намерения станут перспективными, так как в самом сердце Турции, в среде интеллигентов Анкары, содействуют армянскому лоббированию. Так, стартовавший в 2008-ом году в интернете сбор подписей под названием «Прошу прощения» показал, что тысячи турецких интеллигентов не пошли против своей совести и подписались под проектом. Напомним, что до сегодняшнего дня Геноцид армян признан в 20 странах мира. Это преступление против человечности подверглось осуждению во многих международных структурах и на разных уровнях – как отдельными интеллигентами, так и руководителями стран и законодательными органами.
 
Мхитар Назарян
ArmAr.am
Просмотров: 320 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Да,на этот раз турки здорово опоздали!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ