И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 24.07.2017, 11:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 18 » У Армении появился свой казачий атаман
У Армении появился свой казачий атаман
12:42
У Армении появился свой казачий атаман. Сегодня прошли выборы Главного атамана Армении. Им стал председатель армяно-казачьего объединения, генерал-лейтенант казачьих войск, руководитель и учредитель казачества в Армении Карапет Задоян. Его кандидатура была единогласно пожжержана первым большим кругом (съездом) армянского казачества.
По словам Задояна, основной задачей создания Совета атаманов казачьих организаций, который назван именем графа, генерала Михаила Лорис-Меликова, является объединение усилий для реализации единых целей. Основными задачаи армянского казачества станет сотрудничество с российскими, украинскими и белорусскими казаками, с которыми сформированы братские отношения.
В свою очередь атаман Великого братства казачьих войск, атаман Центрального казачьего войска, руководитель отдела международных связей Совета по делам казачества при президенте России Валерий Никитин назвал объединение армянских казаков выдающимся событием, которое должно послужить примером всему казачеству во всех странах.  От лица всего российского казачества он вручил Карапету Задояну орден «Атаман Платов», а казакам Нверу Торосяну и Артуру Максибетяну медали «За казачью волю».
С 1999 года в Армении по инициативе Карапета Задояна было зарегистрировано первое Армяно-казачье объединение, которое возглавил сам Задоян – генерал-лейтенант казачьих войск. На сегодня на территории Нагорно-Карабахской Республики также действует казачье объединение имени Валерия Мадатова
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 339 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ