И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 14:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Украина признает Геноцид армян? Первая ласточка…
Украина признает Геноцид армян? Первая ласточка…
23:20
Харьковская областная общественная организация (ХООО) «Армянская Национальная Община» в рамках празднования Дня армянской культуры, приуроченного ко Дню независимости Армении и 10-летию Харьковской армянской общины, 21 сентября провела Круглый стол  в Харьковском национальном университете  им. В.Н.Каразина, где обсуждались вопросы исторического осмысления Геноцида армянского народа и перспективы признания этого факта  Украиной по примеру ряда других государств.
Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас» со ссылкой на ХООО «Армянская Национальная Община», через три месяца после проведения круглого стола, состоялась сессия Изюмского городского Совета, принявшая воистину историческое решение,  проект которого был подготовлен еще в сентябре. Это решение может служить прецедентом для  других органов местного самоуправления  в Украине и просто обязано вызвать реакцию центральной власти.
 
Приводим его полный текст:
 
25.12.09. Изюмский горсовет 74 сессия 5 созыва
Проект решения дополн.№15 от 12.09
О рассмотрении обращения председателя правления Изюмской городской армянской общины «Айастан».
 
Рассмотрев обращение председателя правления Изюмской городской армянской общины «Айастан» Адиханяна Николая Аркадьевича, учитывая выводы постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, образования и социальной защиты, культуры и по делам молодежи, руководствуясь ст.26 закона Украины о местном самоуправлении в Украине, осуждая геноцид Османской империи над армянским народом, Изюмский городской Совет решил:
 
1.Обратиться к Президенту Украины, Верховной Раде Украины с просьбой поддержать армянский народ и закрепить на законодательном уровне вопрос признания и осуждения геноцида армянского народа 1915-1923 годов Османской империей.
 
2.Поручить постоянной депутатской комиссии охраны здоровья… подготовить письменное обращение за подписью городского головы.
 
3.Назначить ответственным за выполнение данного решения первого заместителя городского головы Поляха А.М.
 
4.Общий контроль за исполнением данного решения возложить на комиссию по вопросам охраны здоровья…
 
Городской голова   А.А.Божков
 
Харьковская областная армянская община благодарит Изюмский горсовет за понимание и выражает надежду, что это обращение будет услышано. ХООО «Армянская национальная община» готовит очередной круглый стол, посвященный данной теме.
Категория: Диаспора | Просмотров: 838 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 7
7  
а альтернативная община - это Вы? Желаем братьям вірменам в Новом Году любові та порозуміння! flower flower flower heart

6  
Вы сначала между собой разберитесь, потом протягивайте руку дружбы всем. Из-за вот таких вот глупостей ваша так называемая серьезная организация спровоцировала раскол между армянами Харькова, и созданы альтернативные общины, вот оценка вашей организации! А про проблемы нужно говорит в открытую, хоть это вам не на руку, но скрыть, то, что произошло уже невозможно! Вы попытались присвоить чужие заслуги, а это не делает чести армянам, и вообще армяне ли вы?! Все армяне Украины знали про Крым и решение Голосеевского района Киева, а вы не знали, может вы те азера с Крыма что выступили против Изюмского горсовета? Я уже посоветовал вам сидеть и помалкивать, иначе очень многое станет известно про вашу «серьезную» организацию.

5  
Неужели «по-армянски» показывать на всю честную читающую публику свое «непонимание» и свой внутренний уровень «культуры». Время - самый лучший судья. «Смешно» тратить силы на пустую болтовню и провоцировать пустую болтовню. Лучше по-доброму положите еще один «кирпичик» в здание этой темы, а не охаивать маленькое, но серьезное достижение. Все великое состоит из мелочей. Харьковская община-серьезная организация, и результаты их действий будут видны, это точно и все мы будем свидетелями. Тому пример – церковь св. Арутюна на ул. Шевченко, фонд «Арменика» в Центральной научной библиотеке, мемориальная доска на католическом храме и многое другое. Так что давайте ценить, дружить и понимать. Мы протягиваем руку дружбы всем.

4  
У меня впечатление, что те, кто тут призывает к единству, это именно те, которым сначала не удалось помешать Адиханяну, а потом решившие упасть на хвост и прославиться. Но и это у них не вышло, потому что эту глупость никто не опубликовал, все армянские и украинские СМИ (печатные, интернет и телевидение) опубликовали правду. Все очень просто нельзя присвоить чужие заслуги, неужели вы думаете, что в Армении не знают, кто и чем занимается в Украине, тем более, что 2 министерства принимают в этом участие?! Стыдно ребята, попались на лжи, теперь помалкивайте! Харьковская армянская община не имеет никакого отношения и тем более заслуги к решению в Изюме!

3  
На самом деле этот процесс уже идет с самых первых дней, сразу после прошедшей трагедии 1915 – 1923 г.г. Все самое прогрессивное мировое сообщество работает над этой темой. Естественно есть первые и последователи. И будут, пока не придем к цели. Давайте поддерживать друг друга, ценить, уважать и благодарить. Только не сорясь и не разделяя (не следовать поговорке: разделяя -властвуй», а следовать: «Вместе -мы сила», и к тому же, уметь благодарить каждого, кто хоть чем-нибудь помогает), а объединяясь и поддерживая друг друга, быстрее будет видна цель.

2  
Братья-армяне! Не стоит друг на друга сердиться.Наш народ в своей многовековой истории"это уже проходил". Давайте помнить призыв Великого ЧАРЕНЦА!С ББОГОМ,друзья!

1  
Вот это насмешили! Этот процесс уже идет третий год, какой такой круглый стол? На этом круглом столе Адиханяна даже в рабочую группу по Геноциду не включили, а теперь как прошло решение по признанию уже выдают это как заслугу харьковской общины. Или забыли, как некоторые ставили палки в колеса перед решением?Стыдно ребята, этот процесс начался давно и в нем участвуют не последние люди из Армении и Украины. А подобной писаниной показываете насколько вы смешны!Или же данную информацию можно расценить как провокацию, чтобы Адиханян обиделся и больше этим не занимался! Стыдно должно быть и в том и в другом случае, это не по-армянски!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ