И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.06.2017, 23:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 30 » "Улучшение демографической ситуации в республике - самое большое достижение 2009 года", - премьер-министр НКР
"Улучшение демографической ситуации в республике - самое большое достижение 2009 года", - премьер-министр НКР
19:09
Самым большим достижением 2009 года премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян считает значительное улучшение демографической ситуации в республике. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, глава правительства отметил также беспрецедентно большой объем строительных работ, произведенных в 2009 году в основном за счет средств госбюджета или в рамках государственных программ - на общую сумму порядка 100 млн. долларов.
По его словам, в сфере заселения в наступающем году будет осуществляться "политика развития". Параллельно с решением жилищного вопроса предусматриваются масштабные работы по восстановлению инфраструктур, в сфере электроснабжения, благоустройства дорог, обеспечения связи. На развитие заселяемых районов будут направлены также средства, выделяемые со стороны благотворительных организаций. Будет продолжена программа предоставления стройматериалов для благоустройства жилья, в среднем на семью переселенца предусмотрены стройматериалы на сумму около 2 млн. драмов. В райцентре Кашатагского района - Бердзоре - планируется сооружение базара и автостанции.
Среди упущений в 2009 году премьер-министр назвал ситуацию в сфере сельского хозяйства, где показатели, по его словам, далеки от предусмотренных. Ара Арутюнян, отметил, что в данной сфере не хватает специалистов. В 2010 году будут организованы специальные курсы для земледельцев.
Глава правительства НКР отметил реалистичность бюджета 2010 года, который, по его словам, позволит обеспечить не только расходы и доходы, но и осуществить ряд программ, направленных на социально- экономическое развитие республики. Ара Арутюнян ожидает к концу 2010 года значительный экономический рост. "Необходимо проделать большую работу, чтобы мировой финансовый кризис не оказал отрицательного воздействия на социально-экономическую ситуацию", - добавил при этом он. Говоря о реформах в сфере образования, Ара Арутюнян отметил, что они направлены на приведение системы образования НКР в соответствие с европейскими стандартами.
Ожидаемое в 2010 году повышение цен на воду премьер-министр НКР объясняет тем, что существующие низкие тарифы не позволяют развитию данной отрасли, препятствуют реализации программы водоснабжения в целом. Взамен, по словам Ара Арутюняна, повысится качество воды, будет обеспечено бесперебойное круглосуточное водоснабжение. По его словам, система государственного управления НКР раздута. "Необходимо иметь оптимальную систему управления, быть реалистом и вести гибкую политику, произведя сокращения в системе управления", - сказал Ара Арутюнян, подчеркнув при этом необходимость увеличения рабочих мест в экономической сфере.
Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости относительно ожиданий в связи с намеченными на 2010 год парламентскими выборами, Ара Арутюнян, являющийся руководителем партии "Свободная Родина", отметил, что партия примет участие в парламентских выборах, руководствуясь партийными программами, представит общественности предвыборную программу и попытается заручиться поддержкой народа.
Просмотров: 454 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ