И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.11.2017, 21:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Уничтожение памятника в Грузии не стало для Армении чем-то новым
Уничтожение памятника в Грузии не стало для Армении чем-то новым
10:48
Уничтожение «Мемориала славы» в Грузии не стало для Армении новым явлением, заявил во вторник председатель Национального неоконсервативного движения (ННД) Армении Эдуард Абрамян во время видеомоства Москва-Ереван-Тбилиси на тему «Взрыв «Мемориала славы» в грузинском городе Кутаиси».
«Несмотря на то, что армянская общественность была, безусловно, шокирована подрывом мемориала, можно сказать, что для нее такое явление не стало чем-то новым», - сказал Абрамян.
Он подчеркнул, что уже в течение 20 лет Армения сталкивается с подобной проблемой, когда на территории независимой Грузии происходит методическое уничтожение или «грузинизация» различных негрузинских историко-культурных памятников, в частности армянских церквей и кладбищ.
По словам Абрамяна, это происходит на фоне заявлений ряда грузинских историков о том, что на территории Армении существуют грузинские памятники, которые подвергаются разрушению. Как отметил эксперт, в Армении данный вопрос хорошо изучается, и о памятниках заботятся. При этом он сказал, что происхождение многих из них вызывает сомнение, поэтому еще вопрос, являются ли эти памятники грузинскими или армяно-халкедонийскими.
«Интересно, что теперь грузинское руководство переходит к ликвидации своей советской эпохи», - отметил Абрамян.
"Мемориал славы" в Кутаиси, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, был взорван в субботу 19 декабря по решению властей страны. При взрыве погибли два человека, имеются раненые.
За несколько часов до подрыва памятника Министерство иностранных дел Грузии заявило, что власти страны уважают память ветеранов, а "Мемориал славы" нуждается в реабилитации.
 
Новости-Армения

 

Просмотров: 229 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ