И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 24.09.2017, 00:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 25 » В Армении обсуждают возможность наложения миллионных штрафов за клевету в СМИ
В Армении обсуждают возможность наложения миллионных штрафов за клевету в СМИ
22:38
Омбудсмен Армении Армен Арутюнян обеспокоен тем, что новый законопроект, предусматривающий ответственность СМИ за клевету или оскорбление, может иметь плохие последствия для оппозиционных СМИ. Этим законопроектом предусматривается санкция в отношении журналистов в размере нескольких миллионов драмов (тысячи долларов).
"Свобода слова заключается в том, чтобы можно было бы высказывать взаимоисключающие взгляды. Меня не удовлетворяет качество газет, но все равно - лучше так, чем возвращаться к советским временам, когда у всех было одно мнение", - отметил он.
Накануне правительство Армении дало принципиальное согласие на пакет законодательных изменений, который декриминализирует ответственность за оскорбление и клевету. Однако министр юстиции Геворг Даниелян заявил, что его необходимо доработать. Он согласен, что "нельзя привлечь к ответственности лицо, которое повторяет клевету или оскорбление, которые уже были сделаны в прошлом в каком-либо СМИ и не были опровергнуты", но следует также дать четкое определение понятию "в прошлом" - это может быть час назад, вчера. В то же время, по его словам, нужно обязательно прописать, что если какое-либо лицо не пытается опровергнуть клевету в свой адрес, это еще не значит, что другое СМИ имеет право без всякой ответственности повторять ту же клевету.
Ранее депутат от коалиционной партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян заявила, что сфера СМИ нуждается в регулировании. "Свободу слова нельзя путать с "беспределом"", - отметила она. Зограбян заявила, что эти изменения нужны, чтобы как-то защитить граждан от клеветы и оскорблений.
Просмотров: 229 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ