И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 23.09.2017, 21:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 23 » В Азербайджане сократили срок заключения террористам
В Азербайджане сократили срок заключения террористам
16:46
Суд сократил срок наказания двоим гражданам Азербайджана, участвовавшим в боях против американских и союзнических войск, сообщает азербайджанское информагентство АПА.
В Ширванском апелляционном суде была рассмотрена жалоба 13 граждан Азербайджана, участвовавших в боях против американских и союзнических войск в Афганистане и Пакистане. На процессе, прошедшем под председательством судьи Кямрана Акперова, суд частично удовлетворил жалобу заключенных. Решением суда был изменен приговор только в отношении Кенгерли Араза айрым оглу и Исаева Тельмана Сафа оглу. Срок наказания каждого из них был сокращен до полутора лет.
Отметим, что по решению суда по тяжким преступлениям от 12 октября 2009 года Шакир Ханбутов был приговорен к году и 6 месяцам, Араз Кенгерли и Тельман Исаев – 2 годам и 6 месяцам, Турал Султанов – к 2 годам, Джахангир Багиров, Эйюб Зейналов, Сеймур Ахадов, Эмиль Мирзоев, Джейхун Садыхов, Шахин Мухтаров, Кебир Велибеков, Ровшан Пашаев и Вюгар Векилов – к 6 месяцам лишения свободы. За исключением В. Халилова, все лица, приговоренные к 6 месяцам лишения свободы, за истечением срока наказания были выпущены на свободу из зала суда. А В. Халилов был освобожден после окончания срока наказания, через 6 месяцев, 29 октября.
Они обвинялись в создании и участии в незаконных вооруженных формированиях, участии в их создании и деятельности, снабжении их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, военной техникой или воинским снаряжением) и незаконном пересечении границы.
Демонстрируя свое участие в борьбе сил международной коалиции против терроризма, Азербайджан выпускает на свободу и сокращает срок доморощенным террористам, принимавшим участие в войне против сил коалиции в Афганистане.
Это не удивительно, если вспомнить давние связи Азербайджана с афганскими моджахедами и террористами из различных регионов, которых власти этой республики привлекали для войны против армянского населения Нагорно-Карабахской Республики.
В 1991-94гг. на стороне Азербайджана в Карабахе воевали две с половиной тысячи афганских моджахедов из группировки «Хезб-и Ислами», несколько сотен чеченских боевиков, в том числе ставшие в дальнейшем известными террористами как Шамиль Басаев и Салман Радуев, турецкие националисты из группировки «Серые волки» и пр.
В те годы укрепились связь и понимание между властями Азербайджана и террористами из Афганистана и других стран. Видимо, столь мягкие приговоры группе террористов и сокращение срока заключения связаны именно с этим обстоятельством.
 
Panorama.am
Просмотров: 299 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ