И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 24.07.2017, 11:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 15 » В Феодосии установят символический хачкар
В Феодосии установят символический хачкар
13:11
Возле армянского храма Архангелов Михаила и Гавриила установят символический хачкар – крест-камень, который посвятят дружбе Феодосии и армянского города Армавир, ставших полтора года назад городами-побратимами. Возле памятного знака хотят установить скамейки и сделать освещение.
Полтора года назад сценарист и режиссер Рафаэль Шагинян выступил инициатором того, чтобы Феодосия и армянский город Армавир стали городами-побратимами. Он рассказал «Кафе», что впервые идея подобрать город-побратим в Армении возникла у него еще лет 20 назад, но тогда все закончилось только разговорами. Теперь Р. Шагинян обратился в Феодосийский исполком с предложением установить возле храма Архангелов Михаила и Гавриила символический хачкар, который будет символизировать дружбу народов, дружбу двух городов.
- После того, как Армавир и Феодосия стали городами-побратимами, захотелось сделать больше, поэтому и возникла идея поставить хачкар, - объяснил Р. Шагинян. – Это начинание благословил Католикос и одобрили в Министерстве культуры Армении.
Для хачкара уже готов фундамент, сам памятный знак установят в апреле-мае 2010 года. Хачкар будет из мрамора цвета стен храма, высотой до 2 м. На постаменте будет написано: «Феодосия-Армавир – города-побратимы», чуть выше надписи на русском и армянском языках.
- Там будут высечены мудрые фразы, - заметил Рафаэль Азизович. – Изображение камней на хачкаре будет символизировать армянские горы. Мы можем подвести к хачкару воду, и тогда каплющая вода будет символизировать вечную дружбу. На площади перед храмом уникальное место, очень чистое.
По словам Р. Шагиняна, возле хачкара собираются установить скамейки, сделать освещение и подсадить деревья.
- Мы хотим, чтобы этот сквер стал местом отдыха горожан и туристов, - сказал Рафаэль Шагинян.
Просмотров: 209 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ