И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.06.2017, 15:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 28 » В Харькове начал работу Армянский культурно-образовательный центр
В Харькове начал работу Армянский культурно-образовательный центр
18:46
Накануне в Харькове открылся Армянский культурно-образовательный центр. Уже в январе здесь начнут работать учебные классы. Культуру и традиции далекой горной страны будут преподавать не только армянским детям, но и всем желающим.
Новогодний утренник на трех языках - армянском, украинском и русском. Малыши показывают отрывки из классических «Красной Шапочки» и «Буратино», а под занавес отдают дань Родине и традициям – исполняют танец «Армянский жених».
Открытие Армянского культурно-образовательного центра собрало больше сотни человек. Для них это место уже стало маленькой Арменией вдали от Родины.
Собраться под одной крышей помогли почетный консул Республики Армения в Харькове Армен Асланян и представители армянской диаспоры. Для культурного центра нашли здание на улице Лермонтовской.
Уже в январе здесь начнет работать армянская школа. В четыре класса записались больше сотни учеников. Заниматься ребята будут по субботам. Армянские язык и традиции дети изучали и раньше. Десять специализированных классов были разбросаны по всему городу. Педагогам и ребятам приходилось ездить из района в район. Теперь таких проблем не будет.
А еще в здании вскоре появятся галерея, библиотека и небольшой кинозал. Здесь будут «крутить» армянское кино и кино об Армении. Но главное, рассказывает почетный консул Армен Асаланян, - двери культурно-образовательного центра будут открыты для всех. Уже сегодня сюда приходят дети, которым интересны обычаи и культура далекой горной страны.
Армен Асланян, почетный консул Республики Армения в Харькове: «Это маленький шанс защитить свою культуру, маленький шанс защитить свой язык. Общение вместе, общие планы, общая стратегия. Мы рассказываем о Родине, обсуждаем новости, что творится у нас в Армении. Обсуждаем, как мы можем быть полезны для города, где мы находимся».
Митакса Авакян, директор Армянского культурно-образовательного центра: «В пяти школах мы работаем. В одних - как факультатив. В других - как кружок армянского языка. А здесь они проходят армянский язык, армянскую литературу, историю Армении, географию Армении, народные танцы, народное пение».
 
Медиа группа «Объектив»
Категория: Диаспора | Просмотров: 517 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ