И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.06.2017, 23:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 30 » В Храме Рождества в Вифлееме вновь произошла драка между греками и армянами
В Храме Рождества в Вифлееме вновь произошла драка между греками и армянами
19:07
29 декабря в Храме Рождества в Вифлееме, в день уборки опять началась драма между греческими и армянскими священнослужителями. Как стало известно PanARMENIAN.Net. в 2007году была драка из-за лестницы, после ближе к уборке 2008года стороны пришли к согласию, что греки должны два раза двигать лестницу в армянском приделе. В 2008году, по просьбе членов палестинского правительства, армяне должны выйти из храма (оставались только трое) в то время греки должны были двигать лестницу и чистить в нашем приделе, а полиция снимала на видео, чтобы зафиксировать точное место. И это должно было стать свидетельством, что греки куда должны ставить лестницу.
В этом году греки решили, что армяне должны выйти из храма (ибо в прошлом году как они говорят, что армяне выходили, то и сейчас должны выйти), а они должны были чистить стены.
«С 9:00 утра до 13:00 был спор. Полиция и члены правительства давили на армян. Уборку прекратили. Сначала уговорили, чтобы все армяне вышли кроме вифлеемских монахов. Мы вышли и ждали на улице. В это время греки взяв лестницу "бросились" в наш предел... Мы смогли войти в Храм. Пришел спецназ. Нас взяли в кольцо и начали выталкивать из Храма. Но обошлось. Споры продолжились. Опять нас "уговорили" чтобы семинаристы вышли (нас всех было человек 40 - греков в 2-3 раза больше) - остались духовенство и вифлеемские монахи. Спор продолжился. На нас начали сильно давить, чтобы мы вышли и после греков сами продолжили уборку. Пришли к тому, чтобы все греки и армяне вышли бы, остались бы монахи (армяне и греки по 7 человек) служители в Вифлееме и сами бы докончили бы уборку. В это время спецназ с силою начал выталкивать нас в католическую церковь, а греки поставили лестницу и начали чистить. В это врем с главного входа вошли наши семинаристы и столкнулись с греками и спецназом и "убрали" лестницу. В это время мы со стороны католиков смогли войти в Храм прорвав спецназ. Здесь началась битва с спецназом.
Нас всех, избивая, выгнали из Храма, а греки закончили уборку и ушли. У армян несколько монахов получили головные ранения от палок и дубинок греков (греки бросали стулья и палки, а у наших не было ничего) и спецназа. Многие получили сильные удары дубинками, даже вне Храма. Приехали две скорые и увезли троих армян», - рассказал представитель армянской Патриархии Иерусалима священник Гевонд Оганесян.
 
PanARMENIAN.Net

 

Просмотров: 551 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Традиция, противопоставлять две общины и близкие конфесии-существует с Османских времён и пора уже, высшим иерархам двух церквей, решить эту ненужную ни грекам ни армянам проблему-сколько ещё можно потешать недругов двух народов!?

1  
Климатичесий пояс такой = народ любит подраться.Все понятно про битву и спецназ,непонятно только про "лестницу",которая стала "лестницей раздора".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ