И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 23.07.2017, 15:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 17 » В Петербурге открыта конференция, посвященная христианским церквям на Востоке
В Петербурге открыта конференция, посвященная христианским церквям на Востоке
01:09
Научная конференция "Православие и другие христианские церкви на Востоке (католическая вера)" открылась сегодня на восточном факультете Санкт-Петербургского государственного университета.
На конференции было оглашено приветствие Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Среди участников форума – ректор Санкт-Петербургской духовной академии епископ Гатчинский Амвросий, духовный пастырь армян в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе иеромонах Ншан (Петросян), академик Владимир Мясников, другие известные ученые и религиозные деятели.
"В сегодняшнем мире, раздираемом этнической и конфессиональной враждой, немногие вспоминают об исторических корнях основных религий", – сказал почетный декан восточного факультета, академик Михаил Боголюбов. Он добавил, что "традиционная конференция старейшего классического университета и Санкт-Петербургской православной духовной академии соберет как раз тех специалистов, которые изучают эти корни".
Хотя христианство послужило основой западной цивилизации, его родиной была Азия, поэтому, рассказал Боголюбов, один из докладов посвящен распространению католичества во Вьетнаме, а другой – христианским текстам на маньчжурском языке.
Комиссия Санкт-Петербургской епархии по архитектурно-художественным вопросам представила авторский доклад по теме "Восточные мотивы в русской церковной архитектуре второй половины XIX века: к постановке проблемы".
"Несмотря на войны и распри, христианство на Востоке сохранялось и распространялось", – отметил академик Боголюбов. Поэтому такие странные для непосвященных темы конференции, как "Христианство и ранний ислам: Мухаммед и христиане", "Христиане Святого Фомы в Индии", "Распространение православия в Средней Азии" или "Страницы арабо-православного наследия", для ученых таковыми не выглядят.
 
ИТАР-ТАСС
Просмотров: 298 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ