И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 14:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 26 » В Пятигорске прошла VI Региональная научно-практическая конференция "Интернациональная позиция армян в этнополитической структуре России"
В Пятигорске прошла VI Региональная научно-практическая конференция "Интернациональная позиция армян в этнополитической структуре России"
11:26
19 декабря, в конференц-зале Центра культуры Армянской городской национально-культурной автономии, прошла VI-я Региональная научно-практическая конференция, посвященная 10-летию со дня образования Клуба мировой и национальной истории «Арменистика».  
Конференция прошла под девизом «Интернациональная позиция армян в этнополитической структуре России». На ней с научными докладами выступили известные на Северном Кавказе и во всей России ученые-социологи, историки, политологи, медики, специалисты по курортологии.
На открытии конференции председатель пятигорской городской армянской национально-культурной автономии Артур Погосян, произнес приветственную речь, в которой искренне поблагодарил всех членов клуба «Арменистика» за плодотворное и многолетнее сотрудничество. А также подтвердив своими исследовательскими материалами, полезность и эффективность научного знания. 
Конференция началась с выступления кандидата исторических наук, главного редактора научного историко-родословного альманаха «Бекский Дом» Юрия Андреевича Асадова. Его доклад был посвящен теме «Исторические исследования - на службе обществу». 
И интересными докладами на конференции выступили: доктора философских наук, академика Российской академии социальных наук, профессора Пятигорского государственного технологического института Оганеса Александрович Адибекян - «Слагаемые интернационализма армян», доктор медицинских наук, профессор Пятигорского НИИ курортологии В.Н. Айвазов – « Народная медицина и курорты Арцаха – основные факторы долголетия её жителей» и другие. 
Много выступлений на конференции было посвящено исторической тематике. Так, с докладом на тему «Русская Православная и Армянская Апостольская церкви: исторические грани взаимоотношений» выступил кандидат исторических наук, доцент Пятигорского государственного лингвистического университета Виктор Завенович Акопян, доклад на тему «К вопросу о переселении армян в пределы России» подготовил кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ Гарик Акопович Адамян.  
Очень многих заинтересовал доклад на тему «Тайна армянского алфавита», который подготовил Сурен Тофикович Лалаян. Представив свои предположения о том, как создавал армянский алфавит Месроп Маштоц. Его выступление вызвало интересный диспут среди гостей и участников конференции.
Все участники конференции были торжественно награждены почетными грамотами. 
Следует отметить, что проведение региональных конференций по арменистике стало традицией и важным событием в общественной жизни города и края.
Интерес к ней проявили не только активисты армянской диаспоры городов, входящих в Кавминводскую группу, но и представители российской общественности, деятели науки и культуры, представляющие различные национально – культурные и общественно – политические организации края, представители администрации региона. 
Научная деятельность подобных клубов, направленная на познание истории, окружающего мира, своих ближайших соседей, своих сограждан, связанная с консолидацией не только общинных, но и общегосударственных сил, для претворения в реальность животворных демократических идей, является безальтернативной. Деятельность клуба «Арменистика» несомненно соответствует этой формулировке. 
Можно с полной уверенностью сказать, что VI-ая Региональная научно-практическая конференция по «Арменистике», прошедшая под девизом «Интернациональная позиция армян в этнополитической структуре России», внесла свой вклад в дело укрепления мира, межнационального согласия и взаимопонимания на Кавказе, формированию современного межнационального политического и культурного консенсуса в регионе северного Южного Кавказа и укреплению как межнациональной дружбы народов нашей страны, так и укреплению южных границ федеративного государства а также позволила глубже ознакомиться с многовековой историей и культурой армянского народа. 

Материал подготовила Лилит Мкртичян,
газета армян Ставрополья и Терека «Армянская панорама»
Категория: Диаспора | Просмотров: 785 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.8/5 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ