И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 21.07.2017, 19:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 27 » В ряде городов Армении прошли акции протеста
В ряде городов Армении прошли акции протеста
00:36
Сегодня в нескольких городах Армении прошли акции протеста против политики властей, армяно-турецких протоколов и "мадридских принципов" разрешения нагорно-карабахского конфликта. Акции организованы общественной организацией "Группа защиты Тегута".
Сегодняшние акции состоялись в городах Талин, Апаран и Аштарак. Кроме организаторов, в акциях приняли участие представители ряда других общественных организаций, молодые члены партии "Наследие" и депутаты одноименной фракции.
По словам организаторов, акции протеста продолжатся и в 2010 году, до тех пор "пока их голос будет услышан гражданами всех областей страны". В следующем году протестные мероприятия начнутся в январе, а первая акция состоится перед зданием Конституционного суда, сообщает агентство "Armenia Today".
"Группа защиты Тегута" в 2009 году провела акции протеста в Ереване и в ряде северных областей Армении, передает агентство "Panorama.am".
Следует отметить, что в Армении оппозиция недовольна ходом урегулирования в Карабахе и требует отставки президента. Процесс карабахского урегулирования проходит не в пользу армян, считает армянская оппозиция и требует отставки президента страны Сержа Саргсяна.
Так называемые базовые или "мадридские принципы" предполагают: возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана, наделение Нагорного Карабаха промежуточным статусом, обеспечение гарантий безопасности и самоуправления, открытие коридора между Арменией и Нагорным Карабахом, определение в будущем окончательного правового статуса Нагорного Карабаха на основе юридически обязательного волеизъявления, обеспечение права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места их прежнего проживания, а также международные гарантии безопасности, в том числе и операции по поддержанию мира.
Как сообщал "Кавказский узел", подписание армяно-турецких протоколов "Об установлении дипломатических отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой" и "О развитии двусторонних отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой" состоялось 10 октября в Цюрихе. Документы подписали главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давудоглу.
21 октября парламент Турции начал обсуждения протоколов, 22 октября обсуждения продолжились. После выступления главы МИД в ходе обсуждений представители парламентских партий раскритиковали соглашения Армении с Турцией. Во время выступления депутата от правящей в Турции партии "Справедливость и развитие" Омера Челика депутаты от оппозиции в знак протеста покинули зал заседания парламента.
По словам председателя парламентской фракции "Наследие" в Армении Степана Сафаряна, Турция продолжает увязывать протоколы об установлении дипломатических отношений с Арменией с карабахской проблемой. В ответ Армения указывает на необходимость участия карабахцев в переговорах. Таким образом, считает политик, процесс ратификации армяно-турецких протоколов зашел в тупик.
Конституционный суд Армении начнет рассмотрение этих документов 12 января 2010 года. Согласно Конституции Армении, до ратификации международных договоров Национальным Собранием Конституционный суд должен решить вопрос о том, соответствуют ли закрепленные в них обязательства Основному закону страны.
 
Просмотров: 414 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ