И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 23.09.2017, 21:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 18 » В Турции многие желают, чтобы президент США признал Геноцид армян
В Турции многие желают, чтобы президент США признал Геноцид армян
11:39
«Вопрос Геноцида армян как „дамоклов меч" висит над головой Турции. В Турции многие желают, чтобы президент США Барак Обама наконец признал Геноцид армян, чтобы понять, что произойдет после этого». Об этом на встрече с армянскими журналистами заявил корреспондент турецкой газеты Milliyet Кадри Гюрсел, прибывший вместе с группой турецких журналистов в Армению. Гюрсел выразил уверенность, что и после подписания 10 октября армяно-турецких протоколов, парламенты разных стран будут принимать резолюции по Геноциду армян.
В свою очередь представитель турецкой компании CNNturk Ферхад Боратав заметил, что Барак Обама не разрешит Конгрессу признать Геноцид армян, поскольку это будет иметь в самой Турции эффект землетрясения, а Вашингтону не нужны новые проблемы в этом регионе. Боратав сравнил сегодняшнюю ситуацию с ситуацией 6,5-годичной давности, когда парламент Турции выступил против вторжения американских войск в Ирак через территорию Турции. По словам турецкого журналиста, это было серьезной угрозой для дальнейшего развития отношений США-Турция, однако парламент Турции не учел это обстоятельство. Данная ситуация может повториться и при ратификации армяно-турецких протоколов.
Касаясь известных судебных процессов в докемалистской Турции, согласно которым осуществившие Геноцид армян Талеат, Энвер, Джемал и другие были заочно приговорены к смертной казни, представитель CNNturk отметил, что Турция не признает эти судебные процессы, поскольку «находилась под оккупацией западных держав и на суды было давление».
Завершая свое слово турецкие журналисты отметили, что в Турции многие просто не ведают о событиях 1915 года (именно на этот год пришелся пик массового уничтожения армян в Турции).
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 261 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ