И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 16.08.2017, 18:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Вардан Осканян: Мы были членами одной команды, и я не ожидал подобных процессов во внешнеполитической сфере
Вардан Осканян: Мы были членами одной команды, и я не ожидал подобных процессов во внешнеполитической сфере
20:22
«Мы были членами одной и той же команды, сторонниками одного и того же внешнеполитического курса, и я не ожидал, что, в частности, в этой сфере могут произойти подобные процессы», — заявил в ходе обсуждений 28 декабря основатель фонда «Сивилитас», бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, комментируя внешнюю политику нынешнего президента страны Сержа Саргсяна. По его словам, проводимый сегодня внешнеполитический курс на 180 градусов отличается от политики прежнего руководства.
На взгляд экс-чиновника, все проблемы Армении, будь то экономического или политического характера, сводятся к монополизму. «Если у нас не будет или мы не создадим альтернативы, то не будем в состоянии решать какие-либо задачи. Мы изменили Конституцию с целью создания противовесов и альтернатив, однако власти узурпировали власть», — сказал Осканян, занимавший в годы указанного им периода должность главы армянского внешнеполитического ведомства.
Касаясь внешнеполитических вызовов, В.Осканян подчеркнул, что найти выход из любой сложной ситуации возможно при наличии в стране внутренней консолидации. Говоря о нынешнем этапе переговорного процесса по карабахскому урегулированию, Вардан Осканян заметил: «К сожалению, в Европе сегодня считают, что вопрос возвращения территорий уже решен и является частью пакетного соглашения, следовательно, ждут прогресса в этом вопросе, чтобы армяно-турецкая граница открылась. Необходимо добиваться изменения этого восприятия».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 340 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ