И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.11.2017, 08:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Вендетта по-турецки, или история с минаретами продолжается
Вендетта по-турецки, или история с минаретами продолжается
12:56
Правоверные турки-мусульмане, оскорбленные до глубины души решением правительства Швейцарии о запрете строительства минаретов в стране, решили апеллировать к вендетте, передает газета армянской диаспоры Турции Agos.
Согласно изданию, трое неизвестных пришли в ассирийскую церковь Святой Марии в городе Диарбекир и спросили настоятеля церкви отца Юсуфа Абкулута, имеет ли церковь колокольню. Получив положительный ответ они заявили ему, сопровождая свои слова угрозами, что в течение нескольких дней она должна быть демонтирована. «Швейцария запретила у себя строительство минаретов, так что мы даем тебе несколько дней, чтобы колокольни твоей церкви больше не было. Иначе тебе не поздоровится. Можешь обращаться к кому угодно, это ничего не изменит», — заявили сии достойные мужи отцу Абкулуту.
Правда, последний никак не может понять причинно-следственных связей между запретом швейцарского правительства и ассирийской церковью в Диарбекире. Но можно предположить, что определенную роль тут сыграло и недавнее решение властей австралийского города Сиднея по установлению памятника жертвам геноцида ассирийцев в Османской Турции.
Напомним, что более 750.000 ассирийских христиан было уничтожено в Турции властями Османской империи во время Первой мировой войны. Планомерное уничтожение армян, ассирийцев и греков было частью политической идеологии правительства Османской Турции, направленной на искоренение христианских меньшинств страны. Остается лишь добавить, что Отец Абкулут по поводу угроз обратился в соответствующие органы, которые, надо надеяться, отреагируют адекватно.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 304 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ