И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.07.2017, 03:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Во втором по величине городе Карабаха – Шуши необходимо провести серьезные археологические раскопки - эксперт
Во втором по величине городе Карабаха – Шуши необходимо провести серьезные археологические раскопки - эксперт
21:01
Во втором по величине городе Карабаха, городе Шуши необходимо провести серьезные археологические раскопки, сказал в среду журналистам руководитель организации «Движение во имя справедливости», председатель благотворительного Фонда «Шуши», писатель, публицист Бакур Карапетян.
По его словам, на территории Шуши располагается порядка 10-12 скрытых пещер в горах, которые в 12-13 веках служили для военно-стратегических целей, в частности, в них укрывались войска, которые могли обеспечить отпор при любом внезапном нападении.
При этом он отметил, что как следует из исторических документов арцахские воины, используя элемент неожиданности неоднократно давали отпор врагам.
«На сегодняшний день эти пещеры нуждаются в проведении серьезных исследований, которые позволят получить полноценную картину археологического наследия Шуши», - сказал Карапетян, подчеркнув, что по сей день никаких подобных шагов со стороны официальных структур не было предпринято.
В то же время он указал на важность проведения археологических раскопок и исследований археологических слоев, поскольку уже сейчас при реализации отдельных раскопок можно обнаружить серьезные архитектурные постройки, в том числе традиционные армянские крыши домов со световыми просветами.
Он отметил, что Фонд «Шуши» инициировал проведение раскопок на шести участках, где обнаружены интересные археологические находки, однако из-за отсутствия финансирования исследования приостановлены. 
По его словам, на данный момент активные раскопки на территории Карабаха проводятся в в Азохе, где обнаружены древнейшие следы поселения человека. 
Шуши - второй по величине город Нагорного Карабаха, расположен в десяти километрах от столицы НКР Степанакерта. Первое упоминание о Шуши относится к началу XVIII века, когда была заложена крепость.
В Шуши расположены выдающиеся архитектурные памятники, принадлежащие разным культурам, здесь родились и выросли многие известные национальные и общественные деятели.
 
Новости-Армения
Просмотров: 325 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Я уверен,что уж чего-чего,а азыхантропов там не обнаружится.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ