И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 21.07.2017, 19:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Войко: Воинственные заявления азербайджанского руководства обусловлены его нервозностью
Войко: Воинственные заявления азербайджанского руководства обусловлены его нервозностью
17:04
У Азербайджана в настоящее время нет ни политических, ни экономических ресурсов для развязывания военных действий в Нагорном Карабахе, считает ведущий эксперт по внешней политике Центра политической конъюнктуры России Евгения Войко.
«Заявление Ильхама Алиева о возможности начала военных действий я рассматриваю исключительно в контексте нервозности азербайджанского руководства, вызванного серьезными изменениями расклада сил в Южном Кавказе», - сказала Войко в интервью информагентству АрмИнфо.
По ее словам, наметившееся сближение Армении и Турции естественным образом вызывает негативную и весьма жесткую реакцию со стороны азербайджанского руководства, которое опасается раскола в так называемом пантюркском неформальном блоке.
По мнению Войко, такой ход Турции расценивается Азербайджаном как серьезная уступка не только со стороны самой Турции, но и нерегиональных игроков (например, США), что и побудило Ильхама Алиева сделать подобное эмоциональное заявление.
"Вместе с тем у Азербайджана в настоящее время нет ни политических, ни экономических ресурсов для развязывания военных действий в Нагорном Карабахе. Во-первых, исключается широкая международная поддержка Азербайджану, как это было с Грузией в августе 2008 года. Тогда, вопреки активным усилиями Тбилиси, масштабная помощь с Запада оказана не была, вследствие чего и реноме, и геополитический вес Грузии в мире серьезно пострадали. Рассчитывать на международную помощь Азербайджан будет вынужден хотя бы в силу того, что военный потенциал и боевой дух армян ничуть не уступает, а в значительной степени превосходит азербайджанцев. Что немаловажно, Армения вправе рассчитывать на военную помощь коллег по ОДКБ”, - отметила Войко.
Во-вторых, начало военных действий нанесет урон репутации Азербайджана как энергетической региональной державы и снизит привлекательность реализуемых в этой стране проектов при поддержке США и Евросоюза. Важность для Баку сохранения и укрепления своих энергетических позиций в евроазиатском регионе – весомый ограничитель резких маневров Ильхама Алиева.
"К тому же, как известно, начало военных действий повлечет за собой признание независимости НКР Арменией, а это в дальнейшем лишит Азербайджан абсолютно всех возможностей для решения проблемы дипломатическим путем”, - подчеркнула эксперт.
 
Panorama.am
Просмотров: 424 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Но при всём,выше приведенном,АзР надо принять к сведению тот факт,что непризнание Арцаха Арменией,не может продолжаться бесконечно,и это дипломатическое "окно",Азербайджаном будет утеряно,и решение им придется искать, непосредственно с Арцахом,а в случае попыток военного решения со стороны АзР,Армения в стороне не останется и окажет всю возможную помощь Арцаху!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ