И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.09.2017, 19:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 20 » «Зачастую, на одно слово тратились часы»: глава МИД Армении о переговорах с Турцией
«Зачастую, на одно слово тратились часы»: глава МИД Армении о переговорах с Турцией
15:53
Армения хотела урегулировать отношения с соседней страной и получила соответствующий отклик. Об этом на встрече с турецкими журналистами заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян. По его словам, это была инициатива Еревана, несмотря на то, что некоторые турецкие газеты утверждали, что она принадлежала турецкой стороне.
«Было не так. Приглашение вместе посмотреть футбольный матч Армения – Турция в Ереване было направлено президентом Армении. После достаточно долгих колебаний, 4-го сентября, турецкая сторона ответила на приглашение. Это дало старт переговорам. Они шли очень интенсивно. Часто на одно слово тратились часы и дни, но в начале февраля пришли к общему согласию. По чьей вине процесс парафирования растянулся до начала апреля? Не хочу указывать на кого-либо, сами резюмируйте. После парафирования протоколы были подписаны 10 октября. Почему? По чьей вине? Я не отвечу – сами ответьте. 10-го октября протоколы были подписаны. Все международное сообщество едино во мнении, что ратификация должна быть скорой – в разумные сроки и без предусловий», — отметил он.
Налбандян подчеркнул, что кроме Азербайджана, в мире нет страны, не приветствовавшей этот процесс. Министр уверен, армяно-турецкая нормализация может иметь лишь положительное воздействие на весь регион, а Азербайджан – часть этого региона. «Это не против кого-либо. Это не только мы говорим, а множество политических деятелей, заявивших, что процесс не направлен против кого-либо, а наоборот – все заинтересованы в процессе, потому что он может иметь положительное воздействие как на Армению и Турцию, так и страны региона. Если в 20-ом веке не смогли найти решение, то хотя бы в 21-ом найдем», — заявил он.
«Бесспорно, зависимость — однозначная преграда, потому что если договор подписывается двусторонне — одно дело, когда же международный договор – многосторонний, другое. Вы слышали какое-либо предусловие от Армении? Конечно, нет. И, очевидно, что предусловия, зависимость, оговорки – препятствие процессу. Не Армения и Карабах делают воинственные заявления перед каждой встречей на высшем уровне, с целью показать, что переговоры сорвались, наверное, и для того, чтобы помешать армяно-турецким отношениям», — заключил министр.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 280 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ