И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.09.2017, 19:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Жительница Кубани предстанет перед судом за оскорбление армян
Жительница Кубани предстанет перед судом за оскорбление армян
12:31
Жительница станицы Кавказская Краснодарского края предстанет перед судом по обвинению в нанесении на стену магазина надписи, которая, по версии следствия, "унижает представителей армянского народа", сообщает во вторник пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю.
Дело было направлено в суд в минувшую пятницу, однако представители СУ СКП сообщили об этом только во вторник.
По версии следствия, 29-летняя жительница станицы нанесла на стену здания магазина "Уют" надпись, содержащую негативную оценку по отношению ко всем представителям армянского народа.
Следователи заявляют, что обвиняемая "имела умысел на унижение достоинства человека по признакам национальности". При этом сделанная ей надпись "была доступна к обозрению многочисленному кругу лиц, проживающих в кубанской станице".
Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (унижение человеческого достоинства по признакам национальности), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.
Дело направлено в Кавказский районный суд. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде.
 
РИА Новости
Просмотров: 286 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.2/4 |
Всего комментариев: 2
2  
Этно-социальная проблематика и ксенофобско-манипуляционные тенденции в век глобализации сложны, актуальны и чреваты. И простые подходы, в т.ч. типа симпатяги Санчо Панса, могут и не помочь, и даже навредить.
1. Арменофобство должно всемерно пресекаться и повсюду преследоваться - это должно стать нормой! Этим инструментом следует овладеть и грамотно пользоваться!
2. Основная нагрузка по подобным делам и эффективность от справедливого судебного вердикта ложиться на медийное освещение, коментаторов-экспертов, общественный резонанс. Потому, следует содействовать широкому распространению корректной подачи самого факта и осуждения на медийных и других публичных площадках.
3. При подаче инфоматериалов следует учитывать все нюансы события, специфику региона, вовлеченных персоналиев и другие возможные факторы (скажем, бизнес конкуренция, безработица), чтобы не усугублять и национализировать конфликт и противостояние, а фокусировать борьбу против проявления вражды исключительно в гуманитарно-правовых и социальных ракурсах. А также, по ходу и в результате события и его осуждения, консолидироваться между солидарно проявляющимися субъектами.
Хочеться надеятся, что в регионе, Краснодарском Крае и шире, выше описанный случай получит должное и корректное освещение и коментарий со стороны экспертов, активистов армянских структур, медиа, и, в частности, авторитетного и корректного "Еркрамаса". ААГ, Санкт-Петербург

1  
Клин вышибают клином.На том же самом месте,помимо присужденного судом наказания,заставить виновную написать надпись противоположного свойства( типа "дурак" поменять на "умный")и подписаться.Слабо?Губернатор Санчо Панса сделал бы именно так,а он доказал,что человек из народа может быть очень справедливым.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ