И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 10 » 10 октября, Цюрих: «Кульминация армяно-турецкого переговорного процесса»
10 октября, Цюрих: «Кульминация армяно-турецкого переговорного процесса»
13:46
Внешнеполитическое ведомство Швейцарии выступило с официальным заявлением, которым подтвердило дату и место подписания протоколов об установлении дипломатических отношений и развитии двустороннего сотрудничества между Арменией и Турцией.
«Подписание протоколом между Республикой Армения и Республикой Турция состоится в Цюрихе 10-го октября», — сообщает Швейцарское федеральное агентство иностранных дел.
В официальном заявлении, датированном 9-го октября, в частности говорится:
«Церемония подписания протоколов между Республикой Армения и Республикой Турция состоится завтра (10-го октября). Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу подпишут протоколы в присутствии Швейцарского министра иностранных дел Мишелин Калми-Рей. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Министр иностранных дел Франции Бернар Бушнер, Министр иностранных дел Словении, Председатель Кабинета министров Совета Европы Самуэль Жбогар, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана будут также присутствовать на церемонии. Подписание протоколов является кульминационной точкой Швейцарского посредничества, осуществляемого по просьбе сторон.
Более года Швейцария осуществляла роль посредника в процессе нормализации армяно-турецких отношений. Посредничество (осуществляемое Швейцарским федеральным департаментом внешних отношений) проходило по просьбе сторон. 31 августа 2009-го года (Армения и Турция) приняли решение начать внутриполитические консультации, что привело к кульминации — подписанию протоколов. В согласии со сторонами, Швейцария организует церемонию подписания 10-го октября 2009-го года».
Как уже сообщало Новости Армении — NEWS.am, подписание документов состоится в одном из старейшиз вузов Швейцарии — Цюрихском университете (на фото).
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 426 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ