И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 6 » 11 политических сил консолидировались против армяно-турецких протоколов
11 политических сил консолидировались против армяно-турецких протоколов
17:20
11 политических сил Армении выступили с совместным заявлением против армяно-турецких протоколов. В заявлении, в частности, говорится: «Готовность Армении наладить отношения с Турцией без всяких предусловий уже является серьезной уступкой в отношении страны, осуществившей Геноцид армян и блокирующей границу Армении, и это должно было быть единственной уступкой Еревана на пути установления дипломатических отношений с Анкарой».
Между тем, авторы заявления подчеркивают, что утверждения о том, что в протоколах не содержатся условия, вытекающие из интересов Турции, не соответствуют действительности. «Очевидная истина в том, что какого-либо иного договора, фиксирующего нынешнюю границу между Арменией и Турцией, кроме Карского не существует, следовательно, признавая существующую армяно-турецкую границу, мы впервые, как независимое государство, признаем незаконный Карский договор, тем самым удовлетворяя одно из условий Анкары»- говорится в заявлении.
Авторы документа также считают, что создание научной подкомиссии в рамках межправкомиссии, как того требуют протоколы, приостановит процесс международного признания Геноцида армян, а также будет содействовать политике отрицания Анкары вопроса Геноцида. «Тем самым удовлетворяется второе условие Турции – приостановить активизировавшийся за последнее время процесс международного Геноцида армян»,- говорится в документе.
«Временное совпадение армяно-турецкого диалога и активизации процесса урегулирования карабахского конфликта, отсутствие в протоколе положения о принципе права наций на самоопределение наряду с принципом территориальной целостности государств являются предпосылкой для переплетения армяно-турецкого и карабахского вопросов и активизации роли Турции в процессе урегулирования карабахского конфликта»,- подчеркивается в документе. А это, по мнению авторов заявления, является еще одной целью Анкары.
Принимая двустороннее решение об открытии армяно-турецкой границы, Анкара и Ереван, по сути, разделяют ответственность за одностороннюю блокаду границ Армении со стороны Турции, говорится в заявлении. Представители 11 политических сил требуют от властей Армении не подписывать протоколы в нынешнем виде и внести в них коррективы, нейтрализующие указанные в заявлении угрозы.
Под заявлением подписались партии АРФ «Дашнакцутюн», «Наследие», «Новые времена», Рамкавар Аазатакан Армении, «Гойамарт», «Майр Айреник», «Объединенные армяне», «Обет национального единения», Народная партия, Демократическая партия, Рабочая социалистическая партия Армении.
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 572 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ