И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 8 » СЕРГЕЙ МИНАСЯН: ОСНОВА ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ АРМЕНИИ - КОМПЛЕМЕНТАРИЗМ
СЕРГЕЙ МИНАСЯН: ОСНОВА ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ АРМЕНИИ - КОМПЛЕМЕНТАРИЗМ
10:53
По мнению армянского политолога Сергея Минасяна, концептуальной основой внешней политики Армении является так называемый комплементаризм, который был ее стержнем практически с первых дней независимости республики. "И Левон Тер-Петросян в свое время, будучи президентом, пытался еще более удачно чем сейчас, компенсировать сотрудничество с Россией сотрудничеством с Западом и наоборот. То же самое делал и Роберт Кочарян. И я думаю, что эта политика будет продолжаться, так как внешняя политика Армении, которая постоянно пытается балансировать на отношениях России и Европы, США и отчасти Ирана, вытекает не из вкусов и интересов каких-то политиков, а из геополитического положения Армении", - заявил Сергей Минасян. Он так же сказал, что "Армения, в отличие от Грузии, выбрала другую политику". "Армения не пытается играть на противоречиях одной стороны и при этом заручаться поддержкой другой, а пытается на своей территории смягчить противоречия и внешних и региональных игроков, то есть, если говорить образно, Армения пытается усидеть на нескольких стульях", - поясняет политолог.
"И во внешней, и в оборонной политике Армения, пытается усидеть на трех стульях: российском, американском и европейском и одновременно опираться на восточный "коврик" в виде Ирана, - говорит Минасян. - Понятно, что комплементаризм армянской внешней политики будет сохраняться и в то же самое время, будут сохраняться отношения Армении с НАТО, реализация IPAP (Программа действий индивидуального партнерства) и одновременное членство Армении в ОДКБ". "И, в принципе, благодаря этому в Армении нет особых напряжений, так как Армения не является полем столкновений интересов реальных политик России, Европы и США на своей территории и не вызывает такой перманентно существующей "головной боли", как в Грузии. Хотя, понятно, что и грузинский выбор он тоже отчасти рационален",- подытожил Минасян.
Напомним, что по словам министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, Армения не рассматривает вопрос о вступлении в НАТО, но намерена и впредь сотрудничать с Североатлантическом альянсом. 24 июня в Ереване состоялась конференция, посвященная планированию учений НАТО Cooperative Longbow/Lancer - 2008, которые пройдут в Армении осенью. Конференция прошла в рамках "Недели НАТО" в Армении.

"Кавказский узел"
Просмотров: 1192 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ