И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 9 » ПО МНЕНИЮ СЕРЖА САРГСЯНА, АРМЕНИЯ ГОТОВА К ДИАЛОГУ С ТУРЦИЕЙ
ПО МНЕНИЮ СЕРЖА САРГСЯНА, АРМЕНИЯ ГОТОВА К ДИАЛОГУ С ТУРЦИЕЙ
15:38
Установление нормальных доверительных политических отношений между Арменией и Турцией позволит обстоятельно обсудить комплекс вопросов, волнующих обе стороны, сказал президент Армении Серж Саргсян в интервью Wall Street Journal.
«Мы не можем ожидать существенного прогресса без такого построения отношений. Только таким образом мы можем создать эффективный диалог, затрагивая даже самые спорные исторические вопросы», - сказал глава государства.
Саргсян отметил, что президент Турции Абдуллах Гюлль был в числе первых, кто поздравил его с победой на президентских выборах в феврале. В этой связи президент напомнил, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган расценил шаг Гюлля как «дверь для нового диалога».
«На данный момент нет реальных альтернатив для установления нормальных отношений между нашими странами, однако я надеюсь, что наши правительства смогут открыть новую дверь», - сказал Саргсян.
Глава государства отметил, что уже многие армяне и турки нашли пути обхода границ, в частности, они используют регулярные чартерные рейсы из Еревана в Стамбул и Анталию.
Кроме того, по словам президента, существует множество автобусов и такси, которые ездят через Грузию, а также отметил, что создана обходная дорога для транспортировки контейнеров, которая делает возможным торговлю между странами.
«На пути диалога могут возникать политические преграды с обоих сторон, однако мы должны быть смелыми и предусмотрительными в своих действиях. Армения и Турция не могут и не должны быть постоянными соперниками», - сказал Саргсян.
По мнению президента, более перспективным и выгодным будущим для Армении и Турции, которого мы можем и должны достичь, является открытие восточно-западного коридора к Европе.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения из-за предусловий, выдвигаемых турецкой стороной. Для налаживания двусторонних отношений Турция требует от Армении отказаться от процесса международного признания Геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны, когда было истреблено около полутора миллиона армян, решения карабахского конфликта в пользу Азербайджана, а также признания Арменией границ Турции.
По инициативе Анкары с 1993 года продолжается блокада границы Армении и Турции, ежегодно нанося армянской экономике ущерб в размере 500 млн. долларов.

«Новости-Армения»
Просмотров: 1002 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ