И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 9 » СЕРЖ САРГСЯН СЧИТАЕТ ЧТО ЕГО ТУРЕЦКИЙ КОЛЛЕГА ПОСЕТИТ ЕРЕВАН
СЕРЖ САРГСЯН СЧИТАЕТ ЧТО ЕГО ТУРЕЦКИЙ КОЛЛЕГА ПОСЕТИТ ЕРЕВАН
15:56

Президент Армении Серж Саргсян считает, что если его турецкий коллега Абдуллах Гюль положительно отреагирует на предложение посетить Ереван, то это ознаменует новый старт в армяно-турецких отношениях.
На прошлой неделе Саргсян направил официальное приглашение Гюлю посетить Ереван и присутствовать на матче футбольных сборных Турции и Армении, который состоится на ереванском стадионе Раздан 6 сентября в рамках игр отборочного цикла чемпионата мира 2010 года.
«Я пригласил президента Гюля посетить Армению и насладиться матчем на стадионе. Таким образом, мы можем объявить новый символический старт в наших отношениях», - сказал глава государства в интервью Wall Street Journal.
Президент Армении выразил надежду, что армянский и турецкий народы поддержат и одобрят его приглашение. По словам Саргсяна, несмотря на различия и закрытые границы, существуют культурные, гуманитарные и спортивные интересы, которые объединяют народы Турции и Армении.
«Это позволяет мне надеяться, что простые люди в Армении и Турции одобрят этот жест», - сказал президент.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения из-за предусловий, выдвигаемых турецкой стороной. По инициативе Анкары с 1993 года продолжается блокада границы Армении и Турции, ежегодно нанося армянской экономике ущерб в размере 500 млн. долларов.  
Армения и Турция, на ряду с Испанией, Бельгией, Боснией и Герцеговиной и Эстонией включены в пятую группу европейской зоны. В отборочном цикле Кубка мира в европейской зоне примут участие национальные сборные 53-х стран. Они будут разбиты на девять групп (восемь групп  по шесть команд и одна группа, включающая пять сборных). Напрямую в финальный турнир пройдут победители групп.
Восемь команд, занявших вторые места, будут разбиты на пары и по итогам двух матчей - дома и на выезде - разыграют оставшиеся 4 путевки на мировое первенство. Европейский континент на Кубке мира-2010 в ЮАР представят 13 сборных.

«Новости-Армения»

 

 

Просмотров: 995 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Армянин   [Материал]
Серж Саргисьян - предатель!!!!!!!!
Он наверно забыл про геноцид армян в Турции... пока не будет решен это важнейщий вопрос, пока не будет признана Турцие факт геноцида, то какие могут быть спортивные, гуманитарные и тем более культуные отношения???!!!
Не надо угождать турецким чиновникам, чтобы заслужить каких-то подачек (без 500 млн. тоже можно прожить!!!)... представтье себе, если Гюль откажет в прилашении, то какая эта будет подщечина для Армении!!!
Надо быть принципиальнее!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ