И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 20:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 9 » ЗАЯВЛЕНИЕ САРГСЯНА О ГОТОВНОСТИ СОЗДАТЬ КОМИССИЮ – ЭТО ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШАГ
ЗАЯВЛЕНИЕ САРГСЯНА О ГОТОВНОСТИ СОЗДАТЬ КОМИССИЮ – ЭТО ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШАГ
15:58
Президент Армении Серж Саргсян вряд ли согласится на создание армяно-турецкой исторической комиссии по изучению факта Геноцида армян в Османской Турции, сказала депутат Национального Собрания от Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Алвард Петросян.
Президент Армении во время своего визита в Москву в июне этого года  заявил, что Армения «не против каких-либо изучений пусть даже совершено очевидных и широко признанных реалий, однако такая комиссия была бы логичной после установления дипломатических отношений и открытия границы между нашими государствами». 
«Думаю, заявление Саргсяна о готовности создать комиссию – это политический шаг. Вряд ли он относится к этому серьезно», - сказала Петросян на пресс-конференции.
По ее словам, политика Турции в этом вопросе направлена именно на то, чтобы поставить факт Геноцида под сомнение, в то время как Армения не вправе допускать этого, поскольку в стране «нет такой семьи, которую не затронула бы эта трагедия».
При этом Петросян отметила, что приглашение направленное Саргсяном президенту Турции Абдуллаху Гюлю присутствовать на футбольном матче Армения-Турция в Ереване ей понравилось. «Это проявление политической свободы, зрелости и юмора. Однако с заявлением президента о создании комиссии я не согласна», - сказала Петросян.
На прошлой неделе Саргсян направил официальное приглашение Гюлю посетить Ереван и присутствовать на матче футбольных сборных Турции и Армении, который состоится на ереванском стадионе Раздан 6 сентября в рамках игр отборочного цикла чемпионата мира 2010 года.
Петросян отметила, что позиция АРФД в вопросе возможного создания комиссии совершенно логична, поскольку партия никогда не согласилась бы на обсуждение с Турцией самого факта Геноцида.
АРФД 4 июля распространила заявление, в котором выступила против возможной поддержки властями Армении идеи создания армяно-турецкой исторической комиссии по изучению факта Геноцида армян.

«Новости-Армения»

Просмотров: 988 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ