И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 9 » БУДУЧИ ЧАСТЬЮ КОАЛИЦИИ ВЛАСТИ, ДАШНАКЦУТЮН МОЖЕТ БЫТЬ И ИНАКОМЫСЛЯЩЕЙ
БУДУЧИ ЧАСТЬЮ КОАЛИЦИИ ВЛАСТИ, ДАШНАКЦУТЮН МОЖЕТ БЫТЬ И ИНАКОМЫСЛЯЩЕЙ
20:44

В Армении нет оппозиции в классическом понимании этого слова, а имеющаяся оппозиция желает только смены власти методами уличных беспорядков. Об этом 9 июля на пресс-конференции заявила представитель парламентской фракции Армянский революционный фронт "Дашнакцутюн " Рузанна Аракелян. Депутат заметила, что только методами уличной борьбы и беспорядков, оппозиция Армении явно отличается от классических методов политической борьбы европейской оппозиции. При этом Аракелян заметила, что, будучи частью правящей коалиции, АРФ "Дашнакцутюн", тем не менее, может быть и инакомыслящей.
Председатель оппозиционной Социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян напротив считает, что оппозиция в Армении достаточно состоялась, имеет поддержку значительной части общества и добьется внеочередных президентских выборов и смены власти демократическими методами. Она заметила, что все акции оппозиции проходили достаточно мирно и рамках закона, отметив, что все заявления и о том, что оппозиция является зачинщиком беспорядков, являются клеветой.
У двух традиционных партий также разный подход на счет приоритетных для Армении вопросов. По словам Рузанны Аракелян, для АРФД первоочередным вопросом является создание такой политической атмосферы, в которой оппозиция и власти смогут действовать спокойно. Аракелян перечислила также другие важные вопросы, среди которых - вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта, реализация задач "Ай Дата" и международное признание Геноцида армян. Депутат заметила, что эти вопросы не должны страдать по вине внутриполитической борьбы. В свою очередь Людмила Саркисян заметила, что единственным основным вопросом, стоящим перед Арменией на сегодняшний день является вопрос легитимности власти, подчеркнув, что все другие стратегические вопросы, упомянутые Рузанной Аракелян, полностью связаны именно с этим вопросом. Она обратилась с вопросом к представительнице АРФД, является ли Серж Саргсян легитимным президентом, на что получила положительный ответ. Рузанна Аракелян отметила, что Серж Саргсян таковым является, добавив, что во время выборов были проявления несправедливости и несвободы. Однако она напомнила, что есть соответствующее решение Конституционного суда, и итоги выборов уже реальность.

ИА REGNUM

Просмотров: 1018 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ