И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 9 » ОРДЕНОМ СВЯТОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО ВТОРОЙ СТЕПЕНИ НАГРАЖДЕН ЮРИЙ ВОСКАНЯН
ОРДЕНОМ СВЯТОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО ВТОРОЙ СТЕПЕНИ НАГРАЖДЕН ЮРИЙ ВОСКАНЯН
21:40

Активист Общественной палаты Воронежской области, исполнительный директор региональной армянской культурно-христианской общественной организацией «АНИ» Юрий Размикович Восканян награжден орденом Святого князя Александра Невского второй степени. Наградная грамота к ордену Восканяна гласит: «Отмечен за заслуги перед Отечеством и большой личный вклад в укрепление национальной безопасности государства российского».
Ю.Восканян родился в многонациональном Грозном, отец – рабочий, фронтовик, мать – санитарка.
Окончил в украинском Львове высшее военно-политическое училище, служил чуть ли не по всему Советскому Союзу. После распада СССР, достойно исполнял обязанности заместителя командира специального отряда МВД Армении. Участник боевых действий в Нагорном Карабахе.
В Воронеже Ю.Восканян с 1993 года. Уволен в запас из Левобережного РУВД в звании подполковника. Имеет шесть государственных медалей. Названный выше орден Святого князя Александра Невского не имеет статус государственного – его учредила независимая организация – Комитет общественных наград РФ. Но примечательно, что Восканян вошел в первую сотню россиян, удостоенных этого знака признания «высоких гражданских заслуг».
Юрий Размикович пользуется заслуженным авторитетом как координатор комитета по делам национальностей Общественной палаты Воронежской области и заместитель председателя Ассамблеи национального единства области. На его счету – организация и участие в научно-практических конференциях и международных семинарах по межнациональным проблемам. Вот уже семь лет в Воронеже работает армянская школа, которую Восканян курирует. По его инициативе «АНИ» взяла шефство над Нижнедевицким детским домом. А когда случилась беда в Беслане, он организовал массовую сдачу крови членами общины, а затем сам выехал в Северную Осетию с гуманитарной помощью пострадавшим детям.
Ю.Восканян – соискатель ученой степени кандидата исторических наук Воронежского государственного педуниверситета. Тема его диссертации – «Российско-армянские отношения в ХIХ веке». Он – автор ряда монографий и книг: «Романовы. Биографическая хроника. 1613-1796 годы», «Армения в веках» и т.д.

Просмотров: 1199 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ