И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 11 » РОССИЯ И ГРУЗИЯ НЕ НАМЕРЕНЫ ПРЕКРАЩАТЬ КОНФЛИКТ
РОССИЯ И ГРУЗИЯ НЕ НАМЕРЕНЫ ПРЕКРАЩАТЬ КОНФЛИКТ
12:59
Последние события вокруг непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии свидетельствуют о том, что ни Россия, ни Грузия не намерены прекращать конфликт. Как заявил директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий, обе стороны сейчас соревнуются в проявлении демонстративной агрессии, действуют безо всякой логики, позволяя событиям развиваться стихийно, что чревато непредсказуемыми последствиями. По мнению Кагарлицкого, сейчас обе стороны абсолютно не собираются завершать начинающийся конфликт. "Они действуют безо всякой логики и смысла, дают событиям развиваться самостоятельно и стихийно. Плана и стратегии у них нет", - полагает эксперт.
"У России есть два варианта поведения в этой ситуации. Первый - обострить конфликт и закрыть в Грузии российское посольство. Второй вариант - смягчить ситуацию, никак не отреагировав на этот шаг. Но у российского руководства пока нет точной стратегии, как себя вести. Хотя можно обострять ситуацию, но не доводить ее до вооруженного конфликта", - считает Борис Кагарлицкий.
Сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков считает, что конфликт в российско-грузинских отношениях достиг своего пика, и в дальнейшем ситуация будет только усугубляться. В этой связи, как считает эксперт, отзыв грузинского посла из Москвы - первый шаг к разрыву дипломатических отношений. "Такая международная практика существует, таким образом, страна демонстрирует недовольство политикой другого государства, заявляя о нежелании ведения переговоров", - отметил Хомяков в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион". По его словам, в этой ситуации Россия должна выдержать нейтральную позицию. "Правительству не надо нервничать по каждому такому поводу и идти на ответный шаг - отзыв своего посла из Тбилиси", - считает он. По мнению Валерия Хомякова, грузинский лидер Михаил Саакашвили хочет спровоцировать Россию на ответные, в том числе военные действия. При таком варианте развития событий следующим шагом Грузии будет обращение в Совет безопасности ООН с просьбой ввести на территорию непризнанных республик миротворческие силы ООН и НАТО.
"Поэтому нам (России) не стоит резко реагировать на решение грузинской стороны, лучше перенести урегулирование конфликта в дипломатическую сферу. Хотя России давно пора инициировать создание международной комиссии с участием ведущих стран мира, в том числе США, чтобы убедить грузинское руководство не заниматься провокациями", - заключил эксперт.

Новый Регион
Просмотров: 1011 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Никита   [Материал]
Грузии стоило бы прекратить...Во имя её погибших солдатов..


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ