И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 11 » ПРЕЗИДЕНТ ТУРЦИИ ВРЯД ЛИ ПРИЕДЕТ В ЕРЕВАН
ПРЕЗИДЕНТ ТУРЦИИ ВРЯД ЛИ ПРИЕДЕТ В ЕРЕВАН
17:26
Член Бюро АРФ Дашнакцутюн Агван Варданян сомневается в том, что президент Турции Абдуллах Гюль примет приглашение президента Армении Сержа Саргсяна приехать в Ереван, чтобы посмотреть на футбольный матч сборных Армении и Турции. На прошлой неделе Саргсян направил официальное приглашение Гюлю посетить Ереван и присутствовать на матче сборных Турции и Армении, который состоится на ереванском стадионе Раздан 6 сентября в рамках игр отборочного цикла чемпионата мира 2010 года.
«Я с трудом себе представляю, как президент Турции может принять приглашение от руководства государства, которая блокирована с турецкой стороны и с которой не существует никаких дипломатических отношений», - сказал член Бюро АРФ Дашнакцутюн на пресс-конференции. Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Кроме того, Варданян отметил, что несмотря на заявления, сделанные Саргсяном в Москве, президент не подвергает сомнению факт Геноцида армян, осуществленного в 1915-1923 годах в Османской Турции. «Мы убеждены, что любое официальное лицо, представляющее Армению, не может придерживаться иного подхода в этом вопросе», - подчеркнул он. По мнению члена Бюро АРФД, проблема Геноцида относится не только к прошлому, но «это вопрос существования и безопасности армянского народа и будущего нашей страны». По словам А.Варданяна, «99% армян всего мира никогда не согласятся обсуждать факт геноцида».
Напомним, что между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения из-за предусловий, выдвигаемых турецкой стороной. Для налаживания двусторонних отношений Турция требует от Армении отказаться от процесса международного признания Геноцида армян в Османской Турции, когда было истреблено около полутора миллиона армян, решения карабахского конфликта в пользу Азербайджана, а также признания Арменией границ Турции. С 1993 года Турция продолжает блокаду Армении, ежегодно нанося армянской экономике ущерб в размере порядка 500 млн. долларов.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши и рядом других стран.

Просмотров: 1068 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ