И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 11 » ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ АРМЕНИИ ВЫЗВАНЫ НЕАДЕКВАТНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ОППОЗИЦИИ
ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ АРМЕНИИ ВЫЗВАНЫ НЕАДЕКВАТНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ОППОЗИЦИИ
17:32
Первейшая и главнейшая задача Армении - восстановление и укрепление престижа страны на международной арене. Об этом 11 июля на пресс-конференции заявил член Бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД), бывший министр социального обеспечения Агван Варданян. По его словам, Армения должна вести "сбалансированную политику в мировых силовых центрах, защитить свою честь и не допустить, чтобы из-за внутренних сложностей страны международные силовые центры стали бы диктовать ей свою волю".
Варданян считает, что нужно "оздоровить" нравственное состояние в стране и создать атмосферу терпимости. Кроме того, он заявил, что следует содействовать результативному проведению реформ с тем, чтобы общественность в скором времени увидела их результаты. Он также отметил важность повышения уровня доверия к власти со стороны общественности. "Не секрет, что у нас есть с этим проблемы. По-моему, причиной большей части проблем являются неадекватные подходы и действия оппозиции, но я уверен, что политические силы, стоящие у власти, смогут найти решение этим задачам и вывести страну на качественно новый уровень развития", - подчеркнул он. Он также отметил, что полностью согласен с заявлением Роберта Кочаряна о том, что только Левон Тер-Петросян мог предотвратить события 1-2 марта, но не сделал этого целенаправленно. Кроме того, по его словам "99% наших проблем сейчас исходит от оппозиции - это та политическая сила, которая сегодня продолжает ослаблять Армению".
По словам Варданяна, внутренние проблемы Армении поставили ее в немного проигрышное положение перед Советом Европы, что отразилось в резолюциях №1609 и 1620". Он отметил, что правительство выполнит требования Совета Европы, но проблема в оппозиции, которая не идет на диалог и не признает решения Конституционного суда в соответствии с требованием резолюции № 1609. Он также подчеркнул, что радикальная оппозиция добивается совершенно других целей и "не они должны вести страну к демократизации".
Варданян заявил, что политическая система Армении на сегодняшний сегодня не состоялась. По его словам, за годы правления Роберта Кочаряна страна получила большой опыт в сфере экономических реформ, но было упущено из виду становление политической системы. "Нам необходимы 5-6 политических сил, которые в случае надобности смогут выйти на политическую арену со своими программами и идеологией, направленной на развитие нашей страны", - резюмировал он.
Внутриполитическая ситуация в Армении осложнилась после президентских выборов 19 февраля, когда оппозиция устраивала многодневные митинги в центре Еревана в знак протеста против итогов президентских выборов, на которых победил Серж Саркисян.
Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с полицией, в результате которых погибло десять и ранено 265 человек. Для расследования этих событий и их причин 16 июня была создана временная парламентская комиссия.

Просмотров: 1093 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ