И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 11 » КАНДИДАТ В ПОСЛЫ США В АРМЕНИИ УКЛОНЧИВО ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ БАРАКА ОБАМА
КАНДИДАТ В ПОСЛЫ США В АРМЕНИИ УКЛОНЧИВО ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ БАРАКА ОБАМА
20:10

Сенатор США, кандидат в президенты Америки  Барак Обама получил уклончивые ответы на четыре вопроса, которые он ранее направил кандидату в послы США в Армении Марии Йованович, сообщили в Армянском национальном комитете Америки (ANCA, структура АРФ Дашнакцутюн).
«Мы обеспокоены уклончивыми и неполными ответами сенатору Обаме и другим сенаторам, а также ее отказом предложить какие-либо приближенные к разумным и аргументированным  объяснениям политики Администрации в отношении Геноцида армян», - сказал исполнительный директор ANCA Арам Ампарян.
По словам исполнительного директора ANCA, крайне неудачный опыт Ричарда Хогланда должен послужить уроком послу Йованович и ее коллегам, что «Сенат США не примет, а армянская община Америки никогда не позволит, чтобы послом Америки в Армении стал человек, не признающий геноцид».
Кандидатура Ричард Хогланда была отвергнута армянским лобби, поскольку дипломат публично отказался признать массовые убийства армян в Османской империи геноцидом армянского народа.
Ампарян считает, что этот эвфемизм и уклонение Администрации в отношении Геноцида Армян является результатом давления турецкого правительства, что подрывает доверие к США. По его словам, американские дипломаты должны быть посланы за границу с ясным поручением  - «говорить правду и тогда Америка будет стоять рядом с ними».
Мария Йованович в марте была представлена президентом США Джорджем Бушем в качестве кандидата в послы США в Армению. 19 июня в своей речи в комитете по внешним связям Сената США, Йованович назвала Геноцид армян «массовым убийством на этнической почве и насильственным выселением полумиллиона армян на закате Османской империи».
Сенатор Боб Менендез подверг критике политику Администрации Буша в отношении непризнания Геноцида армян и нежелание кандидата в послы США в Армении Марии Йованович применить термин Геноцид к систематическому истреблению армянского населения в Османской Турции. Позднее восемь сенаторов, в том числе Менендез и Обама направли ряд вопросов кандидату. 

Новости-Армения

Просмотров: 957 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ