И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 13 » ОБ ЭСКАЛАЦИИ В ЗОНАХ ГРУЗИНО-АБХАЗСКОГО И ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОГО КОНФЛИКТОВ
ОБ ЭСКАЛАЦИИ В ЗОНАХ ГРУЗИНО-АБХАЗСКОГО И ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОГО КОНФЛИКТОВ
12:39
Нарастающая напряженность в зоне грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликта может привести к совершенно новой политической ситуации во всем кавказском регионе. Грузинская сторона неоднократно заявляла о своей готовности решить югоосетинский и абхазский вопрос военным путем - пытаясь тем самым заставить официальный Цхинвал и Сухум быть максимально уступчивыми. На сегодняшний день, на фоне нарастающего обострения становиться совершенно ясно, что не Цхинвал и тем более Сухум не будут застрахованы от грузинских провокаций и не пожертвуют своими политическими целями и амбициями ради предотвращения войны любой ценой. Более того, в некоторых военно-политических и общественных кругах Южной Осетии и Абхазии полностью дистанцировались от Грузии на подобие Нагорно-Карабахской Республики. Иными словами, если у официального Тбилиси есть цель, в конечном счете, взять под свой контроль потерянные регионы военным путем, то у самих абхаз и осетин есть возможность ответить на вооруженные провокации грузин тем же методом и окончательно очистить грузинсонаселенные анклавы Абхазии и Южной Осетии он незаконно находяшихся сотрудников МВД МО Грузии, которые и являются постоянным фактором для давления на непризнанные республики официальным Тбилиси.
Основная территориально-георгафическая проблема в вопросе становления абхазской и осетинской государственностей является излишнее присутствие альтернативных грузинских силовых структур в Кодорском ущелье Абхазии или в грузинских анклавах Южной Осетии. Исходя из этих реалий абхазская, также как и осетинская сторона спокойно примет вызов грузинской армии для того, что бы расширить зону влияния и взять под свой контроль не подчиняющиеся районы, входившие в состав бывших автономных образований. Создание окопной линии соприкосновения, на подобие карабахско-азербайджанской границы, создаст ситуацию максимальной неприкосновенности абхазской и осетинской государственности, когда официальное руководство будет полностью контролировать ту территорию, в которой она провозгласила свою независимость. Она также станет стимулом для возвращения беженцев, из-за полного умиротворения южноосетинской территории, а абхазская сторона избавиться от постоянной опасности диверсий и террористических актов со стороны грузинских спецслужб.

Эдуард Абрамян - председатель армянского аналитического центра «Митк»
Просмотров: 970 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ