И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 16.07.2024, 06:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 14 » ИНТЕРЕСНО, КАК У ТЕР-ПЕТРОСЯНА СО ЗРЕНИЕМ?
ИНТЕРЕСНО, КАК У ТЕР-ПЕТРОСЯНА СО ЗРЕНИЕМ?
11:38
Интервью второго президента Армении Роберта Кочаряна агентству Медиамакс

- Г-н Кочарян, большую часть своего последнего выступления на митинге 4 июля Левон Тер-Петросян посвятил критике в Ваш адрес. Как Вы думаете, чем это вызвано?
- В нем говорит комплекс проигравшего. Ведь он проиграл дважды, а достоинства проиграть по-мужски у него никогда не было. К тому же, всегда удобно направлять свой радикализм против ушедшего с поста президента. В 1998 году я этого не сделал, поскольку считал такое поведение недостойным. Это поведенческая линия очень маленького, озлобленного человека. Порой мне его жалко.
- Бросается в глаза расстановка акцентов в выступлениях первого президента Армении - крайне враждебное отношение к Вам и прозрачные намеки на возможность сотрудничества с властями при определенных условиях. Вы считаете это тактическими ходом, или продуманной стратегией?
- Уверен, Левон Тер-Петросян осознает, что проиграл выборы бесповоротно. Ему кажется, что проиграл он мне, хотя это не так. Будучи тогда действующим президентом, я лишь выполнил свой долг, защитив Конституцию и восстановив в стране порядок.
Тер-Петросян просто не может выйти из поля радикальной оппозиции. Ему этого не позволят его хозяева и кредиторы. А радикализм должен быть адресным. Вот он и тужится. Возможно, ему также кажется, что властям эти действия могут понравиться и что таким путем он заработает себе индульгенцию за совершенное 1-го марта преступление, а заодно и возможность беспрепятственно петушиться на митингах. Это возможный тактический расчет.
В плане стратегии не исключаю, что он продолжает видеть во мне основного политического конкурента в будущих политических баталиях. Думаю, он в очередной раз просчитается - как в тактике, так и в стратегии.
- Выступление Тер-Петросяна изобиловало перечислениями недостатков периода Вашего президентства. Общая характеристика сводилась к тому, что Вы развалили все, что можно было развалить. Что вы скажете на этот счет?
- В выступлении так много бреда, что нет смысла давать разъяснения по каждому пункту. Скоро выйдет книга с набором фактического материала о периоде моего президентства. Это будет чистая статистика, без эмоций. Там есть ответы на все вопросы, касающиеся эффективности моей работы. Такими темпами развития может гордиться любая страна и любой президент. Было бы забавно опубликовать такую же книгу, основанную на фактическом материале, о периоде правления Тер-Петросяна. Пусть люди сравнивают. Ведь он и АОД не оставили ничего светлого в памяти людей, не построили ничего, что можно было бы сегодня показать. Они относятся к типажам, которые остаются в истории, как эффективные разрушители. Порой Тер-Петросян теряет чувство меры настолько, что начинаешь сомневаться в его вменяемости. Возможно, его психика просто не выдерживает напряжения.
А может есть необходимость время от времени напоминать людям о том, что и когда было сделано? Ведь те, кому сегодня 18-20 лет, всего этого могут просто не помнить.
Это вопрос об ответственности и порядочности политиков. Кстати, не только оппозиции. Соблазн соврать молодежи может быть и у власти, и у оппозиции. 
Интересно, как у Тер-Петросяна со зрением? Когда он участвует в шествиях, куда он смотрит? Ведь он не увидит ни одной новостройки, появившейся во время его правления. Их просто нет в природе. Даже если он смотрит только себе под ноги, то не может не увидеть, что идет по хорошему асфальту и хорошо освещенной улице. Что машин становится все больше и больше, и в основном это хорошие иностранные модели. Если он потрудится приподнять голову, то увидит красивые витрины магазинов, кафе, ресторанов и много другого интересного. Если же он поднатужится, то может вспомнит, что при нем всего этого не было. Асфальт был разбитый, улицы темные. О магазинах, кафе и ресторанах просто не хочу напоминать, чтобы не портить настроение нашим гражданам. 
Любопытно, когда члены его семьи и приближенные гуляют по Северному проспекту, рассказывают ли ему о нем? Интересно также: в Гюмри до места митинга он добирается с завязанными глазами, или как? Амнезия и «плохое зрение» для политика - это почти диагноз.  
- Пресса, поддерживающая Тер-Петросяна, последовательно проводит мысль о том, что Вы продолжаете управлять страной.
- Это полная чушь. Если бы это было так, то Тер-Петросян, вероятнее всего, уже сидел бы за преступную деятельность (кстати, этим я бы исправил свою ошибку 1998 года). И уж точно президент Турции не был бы приглашен на футбольный матч в Ереван.
Цель публикации подобных материалов одна - создать властям дополнительные проблемы. Страной должны управлять и нести ответственность те, кому это предписано  делать Конституцией. Власть и ответственность неразделимы и не могут быть теневыми. Это мое глубокое убеждение.

"Медиамакс"
Просмотров: 1055 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ