И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.06.2024, 15:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 15 » НАГОРНЫЙ КАРАБАХ УКРЕПЛЯЕТ СВЯЗИ С АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРОЙ
НАГОРНЫЙ КАРАБАХ УКРЕПЛЯЕТ СВЯЗИ С АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРОЙ
13:22
В летние месяцы начинается паломничество проживающих за пределами Армении этнических армян в Нагорный Карабах.
Точную статистику посещений установить сложно, так как между Арменией и Карабахом нет пограничных застав. В прошлом году, по данным Консульского отдела МИД Карабаха, к 26 июля НКР посетили 2077 туриста.
Организация посещений Карабаха становится традицией для действующих в США и Канаде армянских колледжей и организаций. Накануне в республике побывали члены молодежного фонда "К Айку" ("Birthright Armenia"). По мнению президента Карабаха Бако Саакяна, который встретился с молодыми людьми, подобные встречи укрепляют триединство Армения-Карабах-Диаспора, на котором должно строиться благосостояние армянской нации. Президент также посоветовал разработать проект, согласно которому молодые люди из Карабаха смогут проходить практику в университетах за рубежом.
В Карабахе работает также директор научно-образовательного центра "Спюрк" ("Диаспора") Сурен Даниелян, который проводит для учителей карабахских школ курсы западно-армянского языка. Армянская диаспора говорит в основном на западно-армянском языке, на котором написана и большая часть эмигрантской литературы, тогда как в Армении и Карабахе общаются на восточно-армянском.
Напомим, что в мае в Ереване прошло ежегодное заседание Совета попечителей Всеармянского фонда "Армения". Основным направлением деятельности Фонда в этом году будут программы по развитию сельских местностей Нагорного Карабаха.
С этого года Всеармянский фонд "Армения" начал реализовывать на территории Нагорного Карабаха три проекта. Осуществляется капитальный ремонт школы в селе Тог Гадрутского района, в селе Акнахбюр того же района строится пристройка к школе, а в селе Матагис Мартакертского района - детсад. В 2007 году при поддержке армянской общины Торонто (Канада) Фонд построил в Матагисе общеобразовательную школу, которую сейчас посещают 70 учеников.
22 ноября 2007 года в Лос-Анджелесе прошел ежегодный телемарафон по сбору средств для возрождения Нагорного Карабаха. В течение этого, уже 10-го, телемарафона, организуемого  Всеармянским фондом "Айастан", на нужды Карабаха было собрано 15 млн. 280 тысяч долларов, что превысило сумму, собранную во время всех предыдущих телемарафонов.

"Кавказский узел"
Просмотров: 1002 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ