И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 17.06.2024, 07:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 15 » В ТУРЦИИ НАЧНЕТСЯ СУД НАД УЧАСТНИКАМИ ТАЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
В ТУРЦИИ НАЧНЕТСЯ СУД НАД УЧАСТНИКАМИ ТАЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
13:23
Генеральный прокурор Стамбула Айкут Энгин озвучил в понедельник обвинение в адрес 86 человек, проходящих по громкому уголовному делу как участники тайной ультранационалистической организации «Эргенекон».
Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, 48 фигурантов находятся под стражей, остальные будут ждать решения суда на свободе. Этим лицам инкриминируется «членство в вооруженной террористической организации», намерение «силового взятия власти в стране».
Отдельные лица в этой группировке подозреваются в организации ряда громких убийств. Так, именно на совести «Эргенекона» может оказаться убийство в январе 2007 года главного редактора стамбульской газеты «Агос», журналиста армянского происхождения Гранта Динка, а также намерение убийства известного турецкого писателя, лауреата Нобелевской премии Орхана Памука.
Если суд признает подозреваемых виновными, их ждет длительное тюремное заключение. Турецкое законодательство жестко карает лиц, уличенных в террористической деятельности или пособничестве терроризму, отмечает ИТАР-ТАСС.
Суд по уголовным делам Стамбула рассмотрит обвинительное заключение в ближайшие 15 дней, в течение которых необходимо принять решение о начале делопроизводства или возвращении иска в прокуратуру.
Как уже писал «Новый Регион», 1 июля в Турции прошли массовые аресты высокопоставленных чиновников и отставных генералов в рамках расследования деятельности нелегальной ультранационалистической организации «Эргенекон».
В Стамбуле и Анкаре задержано 24 человека, в том числе бывший командующий Первой полевой армией, отставной армейский генерал Хюршит Толон, бригадный генерал Шенер Эруйгюн, глава Торговой палаты Анкары Синан Айгюн, руководитель столичного бюро газеты «Джумхуриет» Мустафа Балбай.

«Новый Регион»
Просмотров: 1016 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ