И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.06.2024, 15:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 15 » ЭДВАРД НАЛБАНДЯН И КОНДОЛИЗА РАЙС ПОДЧЕРКНУЛИ, ЧТО ПРОБЛЕМА КАРАБАХА МОЖЕТ БЫТЬ РЕШЕНА ТОЛЬКО МИРНЫМ ПУТЕМ
ЭДВАРД НАЛБАНДЯН И КОНДОЛИЗА РАЙС ПОДЧЕРКНУЛИ, ЧТО ПРОБЛЕМА КАРАБАХА МОЖЕТ БЫТЬ РЕШЕНА ТОЛЬКО МИРНЫМ ПУТЕМ
18:39
14 июля в Вашингтоне состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с госсекретарем США Кондолизой Райс. В начале встречи глава МИД РА подчеркнул, что Армения придает большое значение углублению разносторонних отношений с США. Как сообщил начальник управления по связям с прессой и общественностью МИД РА Тигран Балаян, главы внешнеполитических ведомств двух стран отметили, что исторические и традиционные армяно-американские связи, равно как и нынешнее договорно-правовое поле и политическая воля дают возможность для расширения и углубления двустороннего сотрудничества. Эдвард Налбандян также высоко оценил экономическое содействие правительства США Армении, программы, направленные на развитие в различных отраслях, напомнив, что со времени провозглашения независимости Армении США предоставили республике помощь в размере $1,9 млрд.
В ходе встречи был также обсужден вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В этом плане было отмечено, что проблема может быть решена только мирным путем на основе переговоров, которые проходят в рамках МГ ОБСЕ. Эдвард Налбандян и Кондолиза Райс дали высокую оценку деятельности сопредседателей МГ ОБСЕ, продолжение переговоров на основе мадридских соглашений, которые позволят достичь прогресса в карабахском процессе.
Что касается нормализации армяно-турецких отношений, то Эдвард Налбандян подтвердил готовность Армении к установлению дипломатических отношений между двумя странами и открытию армяно-турецкой границы без предусловий. Глава армянского внешнеполитического ведомства ознакомил Кондолизу Райс с шагами, предпринимаемыми Арменией в этом направлении.

PanARMENIAN.Net
Просмотров: 1025 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ