И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.06.2024, 16:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 15 » ЭЧМИАДЗИН ПРИЗЫВАЕТ ГЛАВУ МУСУЛЬМАН КАВКАЗА НЕ НАКАЛЯТЬ АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
ЭЧМИАДЗИН ПРИЗЫВАЕТ ГЛАВУ МУСУЛЬМАН КАВКАЗА НЕ НАКАЛЯТЬ АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
19:25
Эчмиадзин призвал главу Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Паша-заде воздержаться от голословных обвинений в адрес Армянской Апостольской Церкви, якобы развернувшей подрывную пропаганду против национального единения Азербайджана в сталинские годы. По просьбе «Благовест-инфо» глава пресс-службы Первопрестольного Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян прокомментировал позицию Эчмиадзина по поводу недавно прозвучавших обвинений главы Управления мусульман Кавказа.
«Абсурдны и бесчестны обвинения Аллахшукюра Паша-заде. В сталинские годы под репрессии попали многие духовные сановники разных конфессий и религий. В эти годы были расстреляны или сосланы более 600 служителей Армянской Апостольской Церкви и были уничтожены сотни церквей. Мы в очередной раз с прискорбием констатируем, что своими необоснованными и голословными заявлениями духовный глава соседней страны  не только искажает исторические факты, вводя в заблуждение свой народ, но и последовательно продолжает такую политику, которая, в отличие от усердий Армянской Апостольской Церкви, не способствует поискам путей мирного урегулирования между двумя государствами», - сказал глава пресс-службы Эчмиадзина.
Как сообщало ранее агентство «Интерфакс-Религия», Аллахшукюр Паша-заде, выступая в минувшую субботу в Баку на открытии мечети Биби-Эйбат, заявил, что она была разрушена в 1934 году «под сильным влиянием большевистской политики армянских дашнаков с целью подорвать национальное единство в Азербайджане». В качестве примечательного факта А.Паша-заде указал на то, что «в период репрессий против религии, когда в стране разрушались мечети, церкви и синагоги, только Эчмиадзин  не подвергся никакому преследованию или давлению». «Дать оценку этому факту - дело историков. Но можно с уверенностью заявить, что сотрудничество Армянской Церкви с большевистским режимом является наглядным примером коварного сепаратизма», - подчеркнул А.Паша-заде. По его словам, в советские годы руководство Союза стремилось оторвать азербайджанский народ от культурно-религиозных корней в отличие от ситуации в соседней Армении.
Армянские историки ранее осудили эти обвинения духовного лидера мусульман Кавказа.

Наринэ Киракосян

Благовест-инфо
Просмотров: 1020 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ