И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.06.2024, 15:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 15 » УБИЙСТВО В ТУРЦИИ АРМЯНСКОГО ЖУРНАЛИСТА МОЖНО БЫЛО ПРЕДОТВРАТИТЬ
УБИЙСТВО В ТУРЦИИ АРМЯНСКОГО ЖУРНАЛИСТА МОЖНО БЫЛО ПРЕДОТВРАТИТЬ
19:48
Убийство главного редактора газеты "Акос" Гранта Динка можно было предотвратить. К такому выводу пришла подкомиссия парламента Турции, занимающаяся расследованием причин убийства, передает "Свобода". Доклад подкомиссии, состоящий из 160 страниц, будет опубликован в ближайшем будущем.
Как сообщает турецкая газета "Милиет", авторы доклада настаивают, что многие работники полицейских сил и военной полиции не обратили должного внимания на оперативные сведения о подготовке убийства. Члены парламентской комиссии пришли к такому выводу после бесед со многими полицейскими и сыном Гранта Динка - Аратом Динком. Последний настаивал, что за несколько недель до убийства его отца прозвучали угрозы от самого вице-губернатора Стамбула.
"Полицейские несколько раз получали сообщения о подготовке убийства. Самым обоснованным было сообщение, отправленное 17 февраля 2006 года в полицейское управление приблизительно за год до убийства Динка", - цитирует предварительный вариант доклада "Милиет". Согласно источнику, члены турецкого парламента также выяснили, что в этом сообщении были данные, касающиеся не только убийства Динка, но и действий националистических группировок, действующих в Трапизоне и направленных против всей армянской общины в Турции.
Экс-руководители стамбульской полиции, однако, опровергают, что в основе доклада лежат конкретные факты. В полиции Стамбула также утверждают, что в документах, отправленных трапизонскими коллегами, не было слова "убийство" и поэтому полицейские не предприняли никаких шагов.
Как отмечает "Милиет", доклад будет приведен к окончательному виду и утвержден после обсуждения в парламентской комиссии по правам человека.

Просмотров: 1060 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ