И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 19.07.2024, 05:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 17 » ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ЗАЯВОК В ФМС АРМЕНИИ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЮ ПОДАЕТСЯ ГРАЖДАНАМИ АРМЯНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ
ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ЗАЯВОК В ФМС АРМЕНИИ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЮ ПОДАЕТСЯ ГРАЖДАНАМИ АРМЯНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ
19:33
Около 90% заявок в представительство Федеральной миграционной службы (ФМС) России в Армении в рамках Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественников подаются гражданами армянской национальности, сообщил замглавы представительства ФМС России в Армении Александр Кандев.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденная в соответствии с указом президента России в июне 2006 года, направлена на объединение потенциала соотечественников с потребностями развития российских регионов. Целями Госпрограммы являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения в Россию соотечественников на основе повышения привлекательности ее субъектов, а также компенсация естественной убыли населения в регионах страны за счет привлечения переселенцев на постоянное проживание в Россию.
«В Армении на сегодняшний день проживает около 10 тысяч русских, которые вполне удовлетворены условиями жизни и работы, предоставляемыми им в республике, поэтому у них не возникает необходимости воспользоваться предлагаемыми Госпрограммой возможностями переселения в Россию», - сказал Кандев в четверг, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения». При этом он отметил, что российские регионы заинтересованы в притоке профессиональных кадров из Армении более, чем из других стран на постсоветском пространстве, в частности, из Таджикистана или Узбекистана. «Армянские строители, врачи, учителя и инженеры обладают достаточно высоким уровнем квалификации, а в регионах России наблюдается спрос на высококачественных специалистов именно этих специальностей», - пояснил он.
По словам Кандева, с начала реализации Госпрограммы в Армении в сентябре 2007 года заявку на переселение подали порядка 2 тысяч человек, а с учетом членов их семей этот показатель достигает 5 тысяч человек. «На сегодняшний день положительный ответ из регионов России предоставлен по 200 анкетам», - пояснил он, добавив, что большинство обратившихся - 31%, хотят переехать в Калининградскую область, губернатор которой выступает в роли инициатора многих мероприятий в рамках Госпрограммы.
На сегодня в реализации Госпрограммы участвуют 12 российских регионов, в том числе Калининградская, Калужская, Липецкая, Тверская и Новосибирская области. В ближайшие несколько месяцев будут утверждены новые регионы, где планируется реализация крупных инвестиционных проектов, требующих привлечения дополнительных трудовых ресурсов.
Кандеев сообщил, что отказ в возможности переселиться в Россию в рамках Госпрограммы связан, в основном, с тем, что субъекты Российской Федерации не предоставляют переселенцам жилья, и этот вопрос переселяющиеся соотечественники должны решать собственными силами. «Поэтому, если в анкете заявителя указывается пожелание в получении жилья, регион вынужден отказать, за исключением тех редких случаев, когда специальность заявителя особо востребована в данном регионе», - пояснил он.
Кроме того, по словам замруководителя представительства ФМС России в Армении, затруднения возникают в связи с тем, что у многих людей отсутствует трудовая книжка, в которой фиксируется профессиональный стаж. «Работодатель не всегда соглашается дать добро на предоставление работы только на основе указанного в анкете заявителем трудового стажа и профессионального опыта без официального подтверждения», - сказал он.
В рамках Госпрограммы соотечественникам предоставляются различные льготы социального характера, а также ему компенсируется оплата за его переезд и провоз своего имущества. Участнику Государственной программы после его прибытия в Российскую Федерацию выплачиваются «подъемные» в размере 40-60 тыс. рублей, а членам их семей – 15-20 тыс. рублей в зависимости от выбранного региона. Помимо этого, участники Госпрограммы и члены их семей имеют право на получение компенсационного пакета, в том числе, предоставление мест в детских дошкольных образовательных учреждениях, оказание амбулаторно-поликлинической, стационарной и неотложной медпомощи, а также предоставление мест в учреждениях социального обслуживания населения и содействие в поиске подходящей работы и трудоустройстве.
Кандев сообщил также, что в целях упрощения процедуры принятия заявок на переселение в представительстве ФМС России в Армении три раза в неделю проводятся семинары для желающих принять участие в Госпрограмме. В ходе этих семинаров их участникам предоставляется полная информация о Госпрограмме, предоставляемых ею льготах, российских регионах, а также о порядке заполнения документов. «Эффективность данных семинаров достаточно высока, поскольку посредством живого диалога, участники могут задавать все интересующие их вопросы и получать наиболее полный объем необходимой информации», - пояснил он.
При этом Кандев отметил, что в среднем в каждом семинаре принимает участие до 10 человек, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому участнику и позволяет в короткие сроки дать разъяснения по наиболее часто повторяющимся вопросам.

Новости-Армения
Просмотров: 1634 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ