И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 19.07.2024, 06:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 17 » ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН - МОРАЛЬНЫЙ, ПРАВОВОЙ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДОЛГ ТУРЦИИ
ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН - МОРАЛЬНЫЙ, ПРАВОВОЙ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДОЛГ ТУРЦИИ
19:36
Требование Армении о немедленном открытии границы с Турцией входит в рамки международного права и должно стать приоритетом для стран региона и всего международного сообщества. Как сообщает Армянская федерация Европы (EAFJD), Европейский Союз должен увеличить свое давление на Турцию, которая является кандидатом на вступление в ЕС, с тем, чтобы она мирно решила все споры между соседями в соответствии с международными законами и рамочными соглашениями.
«Сообщество ученых давно говорит о вопросе Геноцида армян. Международная ассоциация ученых, занимающихся геноцидом, давно направила открытое письмо премьер-министру Турции о нецелесообразности создания комиссии по изучению Геноцида армян. Турция сама избегает подобных комиссий, потому что историки правильно характеризуют Геноцид армян», - заявила председатель EAFJD Хильда Чобоян.
Федерация сожалеет, что Турция продолжает свои усилия по нормализации отношений без признания Геноцида армян, геноцида, в котором она виновна. «Признание Геноцида и компенсация последствий является моральным, правовым и политическим долгом, и ни одно государство не может избежать ответственности за содеянное. В этом плане, единственным выходом будет то, что Турция признает факт Геноцида, перестанет жить прошлым и присоединится к международному сообществу признанием Геноцида армян», - подчеркнула Чобоян.
Накануне министр иностранных дел Турции Али Бабаджан заявил, что присутствие президента Турции Абдуллы Гюля на футбольном матче между сборными Армении и Турции в Ереване будет зависеть от развития отношений между двумя странами перед матчем. Президент Армении Серж Саркисян пригласил Адбуллу Гюля в Ереван на квалификационный матч ЧЕ-2010 между сборными Армении и Турции, который состоится 6 сентября. Президент Армении также заявил, что готов создать армяно-турецкую комиссию историков для изучения Геноцида армян. «Однако это все возможно только после открытия границы», - сказал Саркисян.
Анкара разорвала дипломатические отношения с Ереваном из-за нагорно-карабахского конфликта и в 1993 году закрыла армяно-турецкую границу. Армения требует признания Геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны, на что Турция отвечает, что в это время погибли как христиане, так и мусульмане.

PanARMENIAN.Net
Просмотров: 1025 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ