И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 14.07.2024, 04:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 18 » «РУСАЛКА» АННЫ МЕЛИКЯН В КАРЛОВЫХ ВАРАХ УДОСТОИЛАСЬ ПРЕМИИ ЧЕШСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ
«РУСАЛКА» АННЫ МЕЛИКЯН В КАРЛОВЫХ ВАРАХ УДОСТОИЛАСЬ ПРЕМИИ ЧЕШСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ
11:46
Демонстрировавшийся на 43-м международном кинофестивале в Карловых Варах фильм москвички Анны Меликян «Русалка» удостоился премии Чешского телевидения «Независимая видеокамера». Хотя и новый фильм армянского кинорежиссера был показан вне программы конкурса - в программе Форум независимых, однако Жюри Чешского телевидения свою премию присудило фильму «Русалка», который уже удостоился разных премий на Берлинском, Софийском, Сочинском кинофестивалях. А на американском Санданском кинофестивале фильм удостоился главной премии. Интерес к фильму был настоль велик, что билеты были распроданы за несколько дней до показа. После показа «Русалки» состоялась встреча с автором фильма - Анной Меликян, которая в обстановке непринужденности ответила на все интересующие присутствовавших вопросы. Фильм, рассказывающий о жизни оказавшейся в Москве молодой девушке из русской провинции, сопровождается колоритными инцидентами и имеет непредсказуемый конец. Конец фильма так взволновал одного из присутствовавших, что подсказал счастливый конец сценаристу. Анна Меликян не скрыла, что продюсеры попытались дать совет о счастливом конце, но сценарий писался с конца и фильм не мог иметь иного завершения.
В беседе с нами постановщик и сценарист не скрыла, что многие эпизоды из «Русалки» взяты из личной жизни, однако это не носит автобиографический характер, и, снимая фильм, никогда не думала, что фильм может удостоиться такой оценки на кинофестивале. А сценарий написала специально для подруги - Маши Шалаевой - исполнительницы главной роли, с которой училась Московском государственном институте кинематографии.
Кстати, фильм Анны Меликян будет демонстрироваться и на 5-ом Ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос». Как первый фильм автора «Марс» (2004 г.), так и фильм «Русалка» был снят при поддержке российской кинокомпании Сентрал Партнершип и Министерства культуры РФ. Уже два года как Анна является супругой президента фирмы Сентрал Партнершип Рубена Дишдишяна.

«Азг»
Просмотров: 1164 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ